学雷锋活动月校园征文活动

发表日期:2009年03月10日

      三月是一个“爱心”季节——学雷锋活动月。41年前,毛泽东同志的题词“向雷锋同志学习”充分表现了对雷锋精神的赞许。今天的我们有义务让雷锋事迹深入人心,让雷锋精神发扬光大、代代相传。为了弘扬雷锋精神,创造学习雷锋的良好气氛,提高青年学习雷锋的热情,宣传和报道学雷锋的优秀事迹,展现当代大学生的风采,机电工程系团总支、学生会举办了以“学习雷锋精神,展我青年风采”为主题的征文活动。

具体事项:
 
1、本次征文参赛对象:报名参加的同学需在本月12号前内填写好本次征文比赛的报名表交给相关负责人(本班学习委员)。文章作品在本月22交到收稿处(本班学习委员),并且文稿顶部要填写好个人资料(包括系别、班级、姓名、宿舍)。
 
2、 征文内容及要求:
(1)学习、弘扬雷锋精神;歌颂“学雷锋”活动;
(2)对雷锋精神的学习活动进行哲学式思索。
(3)参与征文比赛的同学应以“学习雷锋精神,展我青年风采”为主题,文体不限,题目自拟。
(4)征文稿字数要求在1000字以上(诗歌除外)。可交手写稿或打印搞。
要求:手搞字迹清晰,书写工整,个人信息写在稿纸密封线外。 电子版稿件要求采用word2003及以上版本编辑内容宋体小四号,1.5倍行距,黑色字体
 
3、本次征文比赛具体时间安排如下:
(1)3月9~12日 比赛报名
(2)3月21~22日 提交比赛作品
(3)3月23~24日 作品初赛
(4)3月25日   作品决赛、颁奖
(5)3月26日 公布获奖作品
 
4、本次征文比赛设特等奖一名,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。
 

     华南理工大学广州汽车学院
机电工程系团总支、学生会
                                                    2009年3月5日