关于组织收看首届“助学政策助我成才”系列报道暨征文活动颁奖晚会的通知

发表日期:2008年05月28日

 
各系:
    为贯彻落实国务院批示精神,进一步掀起国家资助家庭经济困难学生政策宣传的高潮。由中国青年报主办,财政部教科文司、教育部新闻办公室支持的首届“助学政策 助我成才”系列报道暨征文活动已经圆满结束。组委会于3月30日下午,在北京隆重举行了颁奖晚会,教育部党组副书记、副部长袁贵仁,教育部党组成员、部长助理杨周复,共青团中央书记处书记贺军科出席颁奖式。晚会以“阳光、成长、成才”为主题,真实再现了国家助学政策帮助下成长、成才的一批优秀大学生的感人事迹,表达了广大受资助学生对国家资助政策的感激之情。
    该晚会已于4月14日下午15点在中国教育电视台一套播出,接教育部新闻办通知,要求各校组织学生收看(或录制后组织学生观看)。请各系通知本系的获得任何资助(从事勤工助学、获得国家助学贷款、国家励志奖学金、国家助学金以及其他补贴等)的同学于2008年5月22日中午12:45准时到A5-201观看该晚会的录像,到时按系、级签到。辅导员有兴趣的可在学生处借碟观看。
 
                                        学生处
                             二00八年五月十四日