DIY--立体模型创新设计大赛

发表日期:2014年05月30日



2014DIY-立体模型创新设计大赛流程分为摆摊宣传派发报名表——收集作品——作品展示——初赛——决赛。此次活动面向华南理工大学广州学院全校学生,在摆摊期间收到报名表一共45份,其中有35支队伍提交了作品,而且所有提交的作品在2014420日进行了现场展示。现场展示时观众可以进行现场投票,当时一共收到1000多票。同时,此次活动还进行了网上微信投票,网络上达24670阅读量之多,参与投票的就有3847多票,最后,通过网络和现场投票,共筛选出12支优秀的队伍参加了现场答辩。
决赛的比赛形式是要求每支参赛队伍进行现场限时5分钟介绍自己队伍的作品以及回答评委的现场提问。此次比赛作品形式多样,造型各异,有利用纸盒制作的玩偶、利用牙签、一次性筷子制作的小建筑等等。最精彩的要数TIMI队制作的挖土机,挖土机利用A4纸、KT板、注射器做成。挖土机中具有四个简易的液压装置,分别控制着四个不同的部分。只要推拉四个注射器,就可以控制挖土机的活动,现场的大部分观众都被这个色彩艳丽的挖土机所深深吸引,其他队伍的作品也相当好,可观性很强。
最终,TIMI队以独特的创意与机械特色包揽了本次大赛的第一名和最佳创意奖,少年拯救地球队、Dinosaur Team分别获得第二名和第三名,队名好难想获得了本次大赛的最佳人气奖,其他队伍均获得优胜奖。
这次活动的亮点就是网络微信投票环节,利用当今的网络进行比赛的宣传,让比赛更加深入人心,让人更加印象深刻,同时也使比赛的宣传力度达到最大,从网络的阅读量和投票数可以看出,此次比赛的宣传取得了客观的宣传效果。
总体来说,此次比赛可以算是比较成功的,在摆摊期间利用游戏环节吸引众多同学参与到其中,使比赛得到更大范围的宣传,从决赛现场到场的观众数量也可以看出,此次比赛的宣传得到众学生的响应,都积极参与到其中来。
 
 
获奖名单:

奖项 队名 队员
第一名 Timi 王根丕
石发文
何钜湛
林伊博
李亿昌
     
第二名 少年拯救地球团伙 骆宣名
梁楚滢
     
第三名 Dinosaur Team 吴奈霖
李正强
蒋符之
陈盈妙
     
最佳创意奖 Timi 王根丕
石发文
何钜湛
林伊博
李亿昌
     
最佳人气奖 队名好难想 陈思琪
詹婉毅
蔡艾谨
李佳琳
    林锡凯
     
优秀团队奖 摇一摇 庞权海
陈小美
     
优秀团队奖 L-circle 罗子源
梁湲媛
谢丽云
    陈金杯
     
优秀团队奖 帅哥队 钟家杰
刘坤
孙桂鑫
     
优秀团队奖 红领巾 黄志浩
陈盛城
赖琪沐
陈春林
潘东文
     
优秀团队奖 尛惢 刘菲菲
刘嘉雄
刘瑜
卢玉云
薛美婷
     
优秀团队奖 To For One 王志君
麦校刚
莫良
胡伟佳
     
优秀团队奖 登峰造极 吴国豪
李广彬
陈浩铭
     
优秀团队奖 代表月亮消灭你 赖志雄
邱钟洪

 
获奖作品: