青春有械,机不可失-机械工程学院活力团支部总决赛圆满幕

发表日期:2014年05月30日

发表日期:20140423

今晚的华广星空点缀,今晚的机械魅力活现。421号晚,机械工程学院在学生活动中心隆重举行主题为青春有械,机不可失的活力团支部总决赛。机械工程学院学生办公室主任梁松坚以及全体辅导员出席了本次活动并担任评委。

本次活动面向机械学院1213级学生,参与总人数达五百多人,初赛22个班级,决赛7个班级。活动的开展为期一个多月,冲最开始的宣讲会通知介绍,到节目初审、节目复审,最后421号晚登上活动中心舞台。

本次活动在沿用传统宣传方式的同时也结合了微信公共账号新平台的宣传方式,并在新建立的各院团学文娱部微信群内发放晚会通知,更好的向各学院宣传到了机械的晚会活动。

 

  在活力团支部总决赛正式开始前,机械工程学院表演队——Giraffe乐队首先欣起观众的热情,Giraffe乐队深情奏唱了一曲beyond《喜欢你》送给机械女生,让全场欢呼雀跃。经历了初赛的洗礼,度过重重挑战的7个班级终于来到了总决赛。本次的活力团支部总决赛现场的节目,表现形式多样,一改以往以歌舞为主的节目编排。13机械1班的相声《生财无道》,13机械2班小品《西游记》,12工设1班歌曲改编《没想到》等等优秀作品。让观众印象最深刻的是13机械7班带来的音乐哑剧《做不了的弊》,用各种搞怪的镜头特写真实反映各种考试作弊手段,表演深刻动人,动作与音乐配合的完美无瑕,堪称一流。最后一幕的诚信应式,严禁作弊更是起到了画龙点睛的效果,将这个节目的意义进一步升华。让现场气氛推向高潮的是激动人心的辩论赛《活力四射》,由12机械5班送上。辩论赛往往都是严肃的,激烈的口舌之战,但12机械5班的辩论却大有不同。他们的辩论赛融入了小品的风格,独具一心,给大家带来了视觉和听觉上的盛宴。

  最终13机械7班的《做不了的弊》获得本次活力团支部总决赛的一等奖,12机械5班《活力四射》获得二等奖、13机械1班的《生财无道》获得三等奖、12工设1班《没想到》和13工设1班《爱因为在心中》获得最佳人气奖。