团委、学生会行为规范、学生会考核规范

发表日期:2014年05月29日

一、团委、 学生会各干部必须严格遵守华南理工大学广州学院校规、校纪,模范遵守《学生手册》。人力资源部负责组织人员对团委、学生会干部违纪违规现象进行监督检查。
二、团委、学生会各级干部、干事不得无故缺席应参加的会议、活动。
1、人力资源部负责团委、学生会级会议(活动)考勤,考勤记录内容为缺席、迟到、早退、请假等。每次会议(活动)部长最好提前10分钟到达地点,干事最好提前5分钟到达。
2缺席:不列席应当参加的会议(活动)且在会议(活动)前无有效的假条;会议(活动)进行十分钟后未到者,均视为缺席。
3、迟到:未准时列席会议(活动)且在会议(活动)进行十分钟内到会者,视为迟到。迟到两次按一次无故缺席计,迟到三次按两次无故缺席计,以此类推。
 4、早退:会议(活动)结束前未经负责人同意自行离开者视为早退,早退折算方法同于迟到。
 5、请假:有事确不能参加会议(活动),必须请假。三次请假按一次无故缺席计,五次请假按两次无故缺席计,以此类推。
 6、请假者必须在会议(活动)开始前将书面请假条交给部门负责人或常委签字批准,否则无效。假条统一由人力资源部保管。
7、参加活动必须佩带工作证。对没有佩带工作证的委员给予通报批评,三次(含三次)以上没有佩带工作证者给予警告。
8、在工作中因多次态度不端正或不礼貌而被投诉的人员,经主席团或部长确认之后要对其进行口头警告,情节严重者将被通报批评。
三、活动表现具体评价
 1、每次活动的各部门部长要对其部门的干事进行考核,同时对团委、学生会常委和人力资源部进行考核。团委、学生会常委和人力资源部对各部门部长进行考核。从而形成相互监督的机制。若有需要可加入第三方进行考核。
2、考核内容主要对事前工作的筹划,工作时的积极性、工作效率、工作态度等多方面进行考核,考核不得徇私偏袒,做到公平、公正。
3、正确对待群众善意的提议和批评,对群众的检举必须迅速处理,以验真假。查验属实则记录在案并当场告知其本人,以示公正。
四、考核干部
1、工作安排:在学期初,部长应作出该学期的工作安排和对上学期的工作总结,并与各部门部长交流。
 2、活动策划:每次活动的筹备要事先告知其他部长,活动应有详细计划书,其中包括前期准备、活动期间、后期善后等一切事宜的安排。
 3、活动总结:活动结束应清点各项财务的缺失情况,并写出工作总结。
五、团委、学生会各成员必须遵守学习纪律和寝室纪律。
 1、人力资源部定时向各部收集学生会干部开部会及考勤情况。
 2、人力资源部负责组织人员不定时对团委、学生会干部上课纪律情况进行抽查。
 3、人力资源部不定时向生活部收集团委、学生会干部寝室纪律情况。
 4、人力资源部负责组织人员对团委、学生会干部寝室纪律情况进行抽查。
六、团委、学生会建立群众监督制度和申诉制度。
 1、人力资源部设立群众监督信箱,收集广大同学对违纪现象的检举。
 2、人力资源部对反映问题必须迅速处理,认真调查,妥善解决,对团委、学生会干部受检举情况属实者,根据情况作出严格处理,并张榜公布。
 3、当事人对处理结果不服,可在处理下达7日内向学生执行委员会申诉。
 4、人力资源部必须严格做好保密工作。
 七、对团委、学生会各干部违反团委、学生会会议(活动)纪律者,团委、学生会按情况给予处分。
 1、无故缺席团委、学生会各级会议(活动)两次者,给予警告处分。并向全委员通报。
 2、无故缺席团委、学生会各级会议(活动)三次者,给予让其在执委会检讨的处分。
 3、无故缺席团委、学生会各级会议(活动)及值班,一学期总计达三次以上者或者一学年总计达四次者,给予除名处分。
八、 团委、学生会干部受到别人检举,经查确有违纪行为者,视情节给予相应处分。
九、实习、病假或因上课不能参加会议(活动),不计入请假次数,但必须出示有效证明。如发现作假按缺席计并内部通报批评。
十、 因负责人通知失误而造成的缺席,迟到等,由负责人承担相应责任  
十一、对故意制造分裂、造成团队内成员严重不合并造成团委、学生会无法运作者,一经发现,将剔除出团委、学生会。
十二、对损害团委、学生会公共财物的人员,要求其按实价赔偿并依其认识错误的程度给予惩罚。
十三、团委、学生会成员若出现斗殴或造成严重后果者,视其原由并考虑剔除出学生会。
十四、对检举者或纪检人员进行恐吓、威胁者视情节轻重给予惩罚。
十五、团委、学生会成员在没有任何理由的情况下(病假、考试、上课除外)不服从组织正常安排,按其情节给予处分。
十六、 警告以上(含警告)处分材料归入本人干部档案。档案由人力资源部制作并由办公室秘书部管理。
十七、本条例解释权归华南理工大学广州学院机械工程学院团委、学生会所有,由人力资源部负责执行。