【机电工程系机械3班】军训感想--236宿舍

发表日期:2011年09月28日

  机械三班   
军训感想 作者:236宿舍
    拿着大包小包,打开宿舍门,看见来自不同地方的舍员,也许基于陌生,也许基于礼貌,我们没有想兄弟般热情问好,只是闲聊了几句......
    这就是我们的开始,这个开始并不感性但平常,也因为这个我们彼此相遇,相知,而如今仍在进行的军训更是给了我们成为生活伙伴的契机,我们共历时艰,同闯难关,互相关心,相信我们在“痛苦”后一定能收获让自己受益一生的东西,无论是生活还是精神上。
    我们没有架子,我们诚实,因为单纯,我们没有胆怯,我们冷静,因为勇敢:我们没有余虑,我们果断,因为生来短暂,然而短暂的不是生命,而是生命的过程,只要生命有价值,那他就是永恒的,就像某一天一位陌生人的话语令你受益匪浅,然而你们也许不会再游相逢的一天,但是你感谢,衷心地为她祈祷,祝福他好人平安一生。所以,从现在起,珍惜好身边的人,无论他对你又多大的伤害,只要人尚存世上一天,就不可避免地要面对这些事,那为何不心存感恩的活着,感谢每个身边的“过路人”,因为他们的路过才让你的人生异彩斑斓。我永远都记得一位友人的话
    人生,橙黄绿靛,异彩纷呈。
    而大学的军训就像当兵,能让我们学到生活所不能学到的,让人越发成熟,更有纪律性,也希望你能捉住“过路人”,让“过路人”成为你的朋友,同伴,甚至知己和爱人。在经历这么多之后,我们都会发现,缘分之弥足珍贵和感情的患难相会。
    我们有笑声,我们流过汗,甚至我们还见过血,也许出血的不是我,但却有过之而无不及,我们紧握拳头,为无言的关心呐喊和致意。我们都有这样的心,只是人长大了,就会世俗化,请保护好心底那一抹真心,泯灭自我的欲望。
    天空原来的颜色,我们一定要记住,无论周围有多么浑浊,世界有多大改变。