军训心得

发表日期:2016年09月27日

  转眼间,军训就只剩下三天时间了。在过去的军训期间,我长见了许多。我知道了教官经历的许多事情,知道了同学们的内心,知道了学校环境的美,还知道了军训带给我的好处。现在的我突然间不希望时间飞逝,反而希望时间倒流,这恐怕就是古代哲学家所得出的结论:不接近结束的时光是不会被珍惜的。

  军训晴朗时,天空一丝云都没有,只有那个炽热的太阳残酷无情的直射下来,自己好像成为了一个蒸笼,一点点地将躯体烤熟。而汗水像瀑布一样往下流。虽然军训这么多天我只参加了不够三天的训练。但这已经不仅磨练了我的意志,还让我锻炼了我的耐力,素质,忍耐和坚持,敢于迎难而上的勇气。首先,订好目标,然后,要有一种不怕苦、不怕累的精神脚踏实地,一步一步地向目标前进,接着,遇到困难时绝对不可以向挫折低头,更不可以半途而废,否则之前做的都会白费心机,最后,只要坚持,就会成功。通过连长在病号营里给我们讲述他在部队里的生活情况,我终于知道军人的威武姿态不是一朝一夕形成的,而是日日练,夜夜练的。我确信军训绝对是我们体能个良好作风的训练,可以成为我们毕生难忘的经历。

  有位哲人说过:“无法回味的感觉才是最美妙的感觉。”对于军训,有些感觉真的不能言传,只能在意会中回味。那味道就如品一味浓茶,只有品过的人才知道其中的美味。军训还是一种能增强我们身体素质和纪律意识的有力活动。同学们经过训练后,大家如同刚受阳光滋润过的小草般,充满着无限的冲劲,显得无比生机盎然。如果静心回味那军训的时光,有泪,有汗,有痛,更有无止休的劳苦。但是同学们都坚强地挺过来了,大家都明白,这小小的劳苦与红军二万五千里长征是无法相提并论的。军训刚开始,那“一二一”,“立正”,“稍息”,“齐步”……一遍又一遍地反复着。教官的嗓子早就嘶哑了,可他们仍然认真改正同学们每一个动作,这一切激励着同学们,也要努力锻炼。

  军训不但锻炼了我的意志品质,还增强了我的爱国精神,在这里我可以自信地说,这次军训我一生难忘!

  文/16级机械3班付展鹏