军训第九天心得体会

发表日期:2016年09月27日

  秋风飒爽,晨曦散满大地。树上的鸟儿叽叽喳喳的唱着歌。行政楼旁的新生们在行政楼前集合着。一声声教官好,欢迎着教官的到来。

  柔弱的太阳,晒下皮肤,暖和着经过艰苦训练的新生。经过7天的军训,同学们对军训已经是麻木了,军姿对他们来说不再是训练回事了。经过一番的折磨,我们的同学们锻炼出了强健的体魄。站军姿结束后,教官依旧带自己的班排到指定的地方训练。踏步齐步走的练习已经达到了炉火纯青的地步了,剩下的就是齐步走,踏步走之间的交换过程了。内容剩余很少所以操练的队伍就可以了较长时间的休息来唱歌,表演。而对于军体拳表演的队伍却依旧在学习剩下的动作。还好天对他们不薄,在阴凉的天气并且秋风刷刷的划过下。在打拳中感受着凉风的洗礼。11到16的招式就在教官的教导下学完了。上午的训练也就在秋风中划过。

  下午烈日顶着我们的头顶,站在阳光底下,同学们显的有点乏力,但是凭借着坚强的信念同学们还是顽强的抵抗下来。随着班排分开练习。操练队伍便开始齐步走换正步走,正步走换齐步走的训练。而表演军体拳的队伍呢,就开始着整套军体拳的训练。他们一遍一遍地重复又重复地练习着,同学们逐渐开始熟悉整套拳法。烈日下的他们黝黑的脸颊晒的有点枯燥,伴随着一次次的军体拳练习。天空中逐渐飘来了白中带污的云朵遮天盖地。顿时,下起蒙蒙细雨,同学们因此而欣喜若狂,纷纷躲到了小树林旁跟教官聊起天,谈谈心。伴随时间流逝,同学们不知不觉便唱起歌来,在一滴滴细雨中,感受着凉风带来的爽快。太阳躲了起来,天空逐渐灰暗。黄昏中,我们在歌声中告别了第八天的军训。

  时间在训练中流逝,在不知觉中已经过了九天。将要到达阅兵的日期了,同学们或许怀着这样的想法坚持着。然后我也期待着阅兵表演的到来,我也希望我们一营到时候的表现将会更加好。同时也希望能获得好的成绩。

  图文/16级机创班袁俊华