大学军训心得

发表日期:2016年09月27日

  时间在一天一天的过去,在炎热的天气中,我们度过了军训的第九天。回顾这过去几天的生活,每天清晨六点钟起床,,一直训练到中午十一点,下午经过短暂的休息过后,又要两点多集合,顶着烈日训练到下午五点,吃过晚饭又要回到训练场地拉歌或者训练。认真的说,军训的同学们真的很辛苦,在这些天里,天气几乎一直都很炎热,尤其在下午的时候,炽热的阳光将地上的石砖晒得滚烫,光是站在上面都热得难以忍受,更别提还要顶着酷热的阳光了,不过,虽然深感军训之苦,但同样从中学到了许多。军训生活苦中有乐 ,就如同生活。生活中也一样充满了许多的曲折。我们要学会去勇敢地面对这些挫折。生活中的曲曲折折对于我们正是挑战,有了它们我们才能够更好的成长。如果想要要发展自己,我们必须有能够面对困难的决心和勇气,勇敢的去克服一切,最重要的是这样的过程中发现自己的潜力,再困难的事情,只要坚持都能完成。所以我们要勇于挑战,敢于面对。

  尽管天气很热,但还有令人感到“清凉”,那就是学院的送清凉活动,前些天在练习中,辅导员带人带着成箱的凉茶为烈日下口渴难耐的同学们送去清凉。军训不只是训练,也是展现了参与其中的人们的感情的时候,因为天气很热,环境很艰难,军训很辛苦,那么所有人之间相互关照帮助就显得尤为重要了。

  另外,今天晚上教官又一次批评了我们,或许是因为,军训已经过去了大半眼见就要结束,有些人因此就有些松懈了,为此教官感到十分生气,然后批评惩罚了我们不懂纪律。这次的教训让我明白,集体有了纪律,才会进步。我们所学到的纪律,不仅仅只是以前的:只要听话就好,而是要把纪律时时刻刻的放在心上,并且时刻去遵守,要有责任感,对自己所做的事情要有责任心,并且为之负责任。

  过两天实际的训练就要结束了,那时会进行会操和分列式的彩排,为最后一天的总结表彰大会做准备,那时就是检验同学们这些天来的努力的成果的时候了。

  图文/16级工业设计2班刘佳昀