军训心得

发表日期:2016年09月27日

  今天貌似失去了往常得闷热与暴晒,更多的是清风和丝丝凉意。一切貌似和平常一样,枯燥有序的进行着,但突然把我们转移到看台,这让我着实有些丈二和尚摸不着头脑,后来我慢慢明白,原来是防诈骗讲座和消防知识学习。温热却没那么耀眼的阳光,配着讲师那富有磁性的声音,再加上上午那暖暖的清风,直逼人昏昏欲睡。但是 纵使在这样的气氛下,看着操场上那一群群学生笔直的坐在那里一动不动,我想起了一句话,站如松,坐如钟,行如风,内心不禁泛起一丝丝敬佩与感动,之后的消防演练,更是使我为之震惊,那么难弄的消防灭火器,被和我同样的训练有素的学生,整齐的拿着灭火器,有续得扑灭了一次又一次被我们人工点起的大火,说实话,我不得不在心里感到震撼,并为之心悦诚服。

  下午看着他们操练齐步,从刚开始的总有人踢错,到渐渐的越来越少人踢错,到最后的没人踢错,从刚开始的排面歪歪扭扭,像个麻花,到最后的整齐的像一条线,渐渐的,我在心里默认了军训的神奇效果,强大的魔力。其实有的时候也会很奇怪,往往我们很讨厌的事情,到最后我们都会慢慢的热爱,比如军训,比如学习,曾经的我们哭着吵着不喜欢刷题,不喜欢考试,但是快临近高考的那几个月,每次课间你都会看见全班同学都在认真的刷着那一本本厚厚的题,认认真真紧紧张张的作着了一套又一套做不完的试卷,一遍又一遍很有耐心地听着那一堂又一堂仿佛每个知识点都翻来覆去讲的课。生活就是这样很多时候明明你一点点都不喜欢这件事情,但是你就是要为这件事情,认认真真的特别负责,努力的去完成好,就像军训刚刚脱离高考炼狱的我们,对待大学抱着美丽的憧憬和幻想,然而军训如同一盆冷水一样把我们浇的清醒,浇的彻底。

  晚上的时候, 我们在宿舍等待着教官来检查内务,心中充满了紧张忐忑与不安,后来虽然教官没有来,但是还是有学姐来检查内务,很多时候,生活也是这样,不是偏偏有人来检查我们才要做好的,很多时候我们都会强调素质,评价一个人有没有素质,不是看他呈现在众人面前的模样,往往看的是在他一个人悄悄的时候所做的事情和他的行为,因为真正的素质,往往是一种浅意识,而不是刻意为之。

  图文/16级机创班杨心宇