军训感想——9月26日

发表日期:2016年09月27日

  9月26日,今天是我跟训的第三天,这三天来我经历的是与之前训练完全不一样的生活。不知道是否受即将来临的台风的影响,天气异常的闷热,没有一丝的清风,随着天气变化的,是人的心,闷热的天气使每个人的内心都异常的烦躁,此刻人的内心很难平静下来冷静思考问题,精神与肉体的双重折磨考验着每个人的意志。最苦的是此时此刻还在训练的学生们。太阳还在云层中若隐若现,暑气窜在每个人的后背、脖颈。我们的军训生活接近尾声,此刻是面对最终试炼前的最难考验。越是到最后越容易出差错,在此刻倒下的人将失去登上舞台展现自己训练成果的机会。

  但经历了近十天的军训生活,很多人都已经告别过去软弱的自己,走向坚强。今天在这里,不会有一个人倒下,不会有一个人放弃。天气炎热,但我们的热情更热,每个人坚持的理由都不同,但这完全不影响在位穿着军装的每一个人,无论是多少崇高的理由,还是渺小的理由,只要是能让我们能坚持的力量,就能让每个人焕发光彩。

  回想起军训的第一天,仅仅是站军姿就让许多人倒下,每个训练完的人都挂着疲惫的面孔,无精打采,抱怨军训的苦,希望这些痛苦的日子能尽快过去。时间是一股巨大的力量,没有时间改变不了的事物。千百万年沧海桑田,短短军训十天,不知何时,疲惫的神态已烟消云散,取而代之的是神采奕奕的军人风貌。我曾担心这里没有人有真正的信心走向明天,看来我的担心是多余的,因为没有人喜欢输,人需要是只是一份坚定的信念。我相信,现在很多人都找到自己的坚持。

  现在想来,大学四年,说长,一眨眼就过去了,说短,我要做的事情还有很多,这需要付出很多的时间、精力,最重要的坚持,很多人都已领悟到。接下来的路是我们自己选择的,走得如何,好与不好都不重要,重要的是坚持过了,努力过了,无论结果如何,都一定会学到点什么。军训说实话绝不是会有人喜欢的,没有人能真心说出我喜欢军训,没有喜欢白受累的人,我们之所以最后会无怨无悔,就是因为学到了什么,如果付出的努力有等价甚至更多的回报,谁都不会抱怨过程的艰辛,因为抱怨的人是走不到最后的,甚至无法迈出第一步。

  文/16级机创班吴文迪