军训感想——9月25日

发表日期:2016年09月27日

  跟训第二天,今天我看到了与平时不一样的东西,坚持。我们病号连,并不是所有人都是因为伤病过来的。由于队伍要编成方队,方队要整齐,就要限定每行每列的人数,然而世界上没有那么多凑巧的事,因此教官会挑出一些训练做得不够好的人出来,那些人便被发配到病号连了。

  但总是有不会轻易放弃的人在的,有的人不甘心,有的人不想怠惰,那些还在坚持战斗的人,回到了队伍里。即使他们只能站在队伍的最后,在旁人看来显得特别的突出,即使到队列表演的时候没有他们上场的机会,但他们仍挥洒着自己的汗水与青春,坚定地向前迈步,他们是真正坚定勇敢的人。即使动作略微僵硬,和别人比起来还有一点差距,但他们的目光是那么的坚定,每一步都是那么的沉重,他们的灵魂是那么的挺直。

  今天我们跟训的地方距离拳术方队很近,所以我有幸可以看到他们训练。他们训练的地方与别的在有树荫的道路训练的队伍不同,他们训练的地方是最宽阔也是最热的地方,是我们集合的行政楼前的广场,四周无高大建筑物,午后的太阳炙热地烤着石头地板,即使我们在树荫下也能感受到秋老虎的威力。他们在烈日下,坚定地打出一招一式,看不到他们脸上的表情,他们至少在执行训练的指令,拳术方队人很多,但我可以看到他们整齐的动作,一齐挥洒的汗水。

  水可能没什么特别的味道,但辛苦训练后喝的水和平时喝的水感觉是不同的,我之前也是参加过训练一段时间的,对此深有体会。付出越多的人,越能品尝到丰收果实的甜美,自己付出努力得到的东西,比不劳而获的东西贵重得多。努力的方式有很多种,伤痛不是我们偷懒的理由。时间万物每天都在变化,也许在我们停歇之际,别人已超越我们到不可见的远方。

  人生的时间是有限的,每个人的起跑线都相同,但有的人天生跑得快,有的人天生跑得慢。跑得快的人一旦停下,便可能在不知情的情况下被超越。没什么喜欢跑在后面,我们都想赢,都不想落后别人,想赢就要先学会坚持,不懂得坚持的人走不到最后。

  文/16级机创班吴文迪