军训感想——9月24日

发表日期:2016年09月27日

  今天是我跟训的第一天,这是个不愿意却不得已的选择,因为我的脚受伤了,这伤我已经忍耐了两天,觉得自己还能坚持,但伤口却一直没有好转,最终是我的舍友说服了我。舍友态度都一反常态,和我说了很多,这些道理我都懂,现在我们在外,除了自己会珍惜自己,没有人会照顾我们。和在家里不一样,我现在是单身在外的成年人,我要学会自己照顾自己,虽心里明白,但还是需要别人说出来才醒悟。我听取关心我的人的意见,看了医生,为了不再加重伤势,我在今天进了病号连,开始跟训。

  在这里我要做的不同于队伍里的训练,我要做的是观察学习军训的同学,写下自己的心得。看着自己同学在太阳下艰苦训练,自己却只能因病在树下乘凉观望,心里很不是滋味。我曾经也努力过,努力训练过,我不认为我比别人要差,我可以比别人做得更好。很多人觉得训练累,的确训练很累,但我觉得值得,我的汗水没有白流。虽然只有短短几天,但我在头几天的训练中收获了很多,虽然训练比别的队伍都要辛苦,但我遇上了一位有思想的好教官。他说话话粗理不粗,说得头头是道。他虽然只有25岁,很年轻,但他经历比我们都要多。他激发我们的热情,让我们愿意为艰苦的训练付出,不像别的排是被逼训练,我们是自己要训练,自己要争取荣誉,所以我们的方队走得比别的都要好,我还没有试过流汗流得那么开心,不知疲倦地付出努力。

  在我们病号连,大多都是想偷懒的人。我想回到自己的队伍训练,但我不能这么做。并不是想偷懒,而是我的伤不允许我这么做。也许我能把剩下的天数坚持过去,但那样的结果就是我只能带着一副伤痕累累的身体回去见爸妈。我并不是一个人活着,还有人为我担心,所以为了那些人,我应该做的是安心养伤,做好自己现在能做到的事。

  阳光映在艰苦训练的同学们的脸上,看着他们的身姿,我感觉到了他们的精神,一个人的意志,并不会随着他身体一起被摧毁,烈日下他们都是勇敢的战士。我的排的教官来到我们这里休息,因为我们的排已经做得很好,而且自觉性很强,所以可以完全放开让他们自己训练。我的教官在这里给我们讲了更多。在这里,他更像我们的朋友,一位人生讲师,很多人围在他身边,听他讲授为人处世的知识。

  我现在什么也没有,我想要的东西都要靠自己的努力争取。没有什么能舒舒服服地得到,我不是富二代也不是官二代,和能不劳而获的人不同,也许我努力后也得不到什么,但只要努力有机会得到自己想要的,我就只能努力。站都站不好,要怎么走。没有坚持的决心,怎么收获成功。休息不是就此止步不前,休息就是要补充精力,明天走更远的路。

  文/16级机创班吴文迪