军训心得体会

发表日期:2016年09月27日

  清晨的鸟鸣划破了寂静的氛围,蝉如薄翼的阳光艰难的透过层层树叶撒在地下,少女光泽的发梢,和男孩子刚毅的轮廓,大家欢声笑语的拖着昨天训练结束后并未完全修复的疲惫身躯前往那个昨天洒满汗水和泪水的魔鬼天堂。

  教官沙哑的声音使烈日的烤炽显得更加焦躁无奈,连续几天的暴晒和高强度的训练是我的身体发生了不好的问题,很快我便拿着病例,来到了病号连,这里有着和我一样因身体不适而无法参加军训的兄弟姐妹。看着其他同学们在那里一遍遍连着分列式,我却在这里休息,身心的双重惭愧和别扭使我难受,我多希望还可以和你们一起,同甘共苦,一起训练。

  军训的日子他们就把自己当部队的军人看待了,在这里有种命令是绝对的服从,在这里有种纪律叫:绝对严明。虽然条条框框,却把人训练的堂堂正正,犹如中国的汉字,横平竖直,坦荡有力,在这里没有个人的魅力,只有团结的力量,在这里没有婉转的歌喉,却有高歌荡气的回肠。看到和我一起军训的同学一个个挺拔昂扬,气势磅礴,我真心的为他们感到高兴,当然这只是军训给我们带来的最直观的收益,还有很多潜移默化的影响我们,比如坚强的意志力,比如良好的执行力,比如棒棒的团结合作能力,强强的集体荣誉感,比如...

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。今后的路还长着,需要寻求的东西也还很多。因此,我们要永远记住