军训随笔(三)

发表日期:2016年09月27日

  为期半个月的军训,也在持续的烈日中接近了尾声,真是应了那句“你若军训,便是晴天”啊。我们站在硕大的太阳下,感受着汗水流过我们的脸颊,流过衣服浸透了那军绿色的迷彩。持续的阳光照射,让许多人由奶油小生,转变成了黑面”包青天”。所有的训练场都有着大家汗水的印记,诉说着每次军姿中的坚持与忍耐。

  军训的过程中有汗水也有欢乐,有抱怨也有坚持,每次集合前大家都在宿舍抱怨不停说着放弃,但是行动上确是快速的整理行装,恨不得脚下生风快点到达训练场。军姿过后虽然嘟囔着全身酸痛行动艰难,但听到军姿调整时依旧会绷紧全身认真站好。行走队列时,虽然有些人说自己很身体不协调,但在训练时却为了集体积极改正自己自身不足。总之,每个人都为了集体,做着自己所力所能及的事情,即使那件事对自己来说很困难大家也在积极尝试着。

  因为快要进行表演了,各个训练场都回荡着一声声响彻云霄的口号声,整齐一致的脚步声,和不同教官发出的音色不一的口令声。每个方队,每个人都在抓紧着一分一秒的时间训练着,有的甚至在晚训时也紧张的进行着排练!大家都向着同一个目标而努力着,有弱点大家相互鼓励积极改正,做好了大家心照不宣的流露出喜悦的表情,宣告着这阶段性的胜利!不论是社会还是个人都需要不断的进步来强大自身,没有哪个人愿意比别人差,所以每个人都在每天的训练中打败着昨天的自己,因为一个人只要超越了自己那就是一种成功!

  三天过后,可能再也没有方队整齐的口号声;再也没有打军体拳的呼喊声;再也没有在食堂中来回穿梭的“小绿人”;再也没有夜晚响起的那嘹亮的军歌声。一切在三天后都将不复存在,我们将正式进入崭新的大学学习生活。但每个人会永远记得在军训中,学习的军人精神,将这些精神带入以后的学习生活,成为以后人生海洋中的标尺。

  图文/16级工业设计1班谭莹莹