军训随笔(二)

发表日期:2016年09月27日

  转眼间军训已过大半的时间了,大家虽然已经渐渐适应了军训的强度,但是身体却进入了疲劳期,从每个人的表情可以看出大家都竭尽全力想要做到心中的最好,但大部分的人可能都有些心有余而力不足。但是每个人都为了集体荣誉,为了表演效果忍着身体的酸痛而继续坚持着军训的一分一秒,改掉自身的不足,将每一个动作做到尽善尽美。

  这次军训可能是我们人生中最后一次体验军队生活的机会,一个了解中国国防军人苦与累,责任与使命的机会。军训不只是对我们体能的锻炼,更是一次精神力提升的课程。军训让我们知道保家卫国的责任感和使命感,让我们知道什么是责任与担当,提升着我们的爱国热情,明白国家的意义。国家,国家,有国才有家,看着每一位军人刚正的脸庞,我们无法体会他们心中国家的重要性,无法感受他们肩上的担子的重量。当我们在学校享受着安逸的学习生活时,我们无法想象有多少人为了这份安逸没日没夜的训练和战斗,所以我们更应该尊敬他们。

  每一个职业都有每一个职业存在的意义,无论身处何地我们都应该做到自己认为的最好,这样我们才对得起自己。还记得军训第一天的时候,我们学习了感恩的心的手语操,营长说:不管我们做什么,首先我们要学会感恩和尊重。没错面对父母我们要感谢他们带我们来到这个世界,领略世界的美丽;面对老师我们要感谢他们教授我们知识,让我们有探索未知的勇气;面对其它人我们要感谢他们让我们了解人性的光辉,让我们知道这个世界的美好。成为一个懂得感恩的人,是自身人格的健全,也是对他人的尊重。

  军训虽然辛苦,但是却使我们这几天过得十分充实,军训一天天过去,感觉每个人都在进步,意志力有了很好的提升,也使每个人都明白了团结的重要性!团结就是力量,说的一点都没错,只要每个人都为集体多想一点,那么再艰难的事都可以坚持挺过去!世上无难事只怕有心人,说的也是这个道理,坚持吧!好好体会这最后一次军训——一次锻炼自己完善自己的机会!

 

  图文/16级工业设计1班谭莹莹