军训随笔(一)

发表日期:2016年09月27日

  当每天都过得充实的时候,时间总是过得飞快,转眼间我们已经开学半个多月了,我们对学校的一切都由陌生变得熟悉。还记得刚来时,不经意间就会走错,找教室也需要很久,没有地图都会走丢,但是现在这些都已不会发生,地图也被打入“冷宫”不经常翻起,可能我们都已经适应了现在的生活——我们的大学生活。

  现在的我们都走出了慵懒的假期生活,进入了繁忙有规律的学习时光,这是一个美好的开始。军训在时光流逝中逐渐临近尾声,无论是军训的我们,还是教官都希望抓住最后的时间来达到出最好的视觉效果。大家日复一日做着同样的训练,不知厌倦的挥舞着手臂,抬起着双腿,可能都已经形成了肌肉记忆了吧,但无论怎样大家都在坚持着。军训就像灿烂的烟火,将所有的气力凝聚,只为绽放那一秒的绚丽,美好的虽然短暂,但却让足够让他人铭记。

  军训不止是一门课程,更是让我们有了互相了解与沟通的机会。初入校时,大家都还很陌生,进入宿舍交谈的话语客气而又简单,军训时早上大家共同努力积极训练,晚上大家围坐在一起唱着军歌聊着趣事,目目相对时传达的尽是友情的善意。军训让我们大家由陌生变得熟悉,从无话可说变成了无话不说,大家交换着兴趣爱好,彼此更加了解关系也慢慢变得融洽起来。

  大学的生活不止是知识的传授,更重视个人能力的训练和提升,思想眼界的扩展。军训也是一种锻炼,它教会我们的不只是吃苦耐劳,更重要的是作为一个大写的人所要具备的精神力。每天只有不断的超越昨天自己,不断进步,享受过程的人生才有意义。每个人都是在不断的体验中得到成长,每一棵参天大树都是由小树不断发展着根系,每时每刻都汲取养分,经历过过风和日丽,也经历过暴雨狂风,昂首挺立才能长成枝繁叶茂的参天大树。正所谓再不拼搏我们就老了,所以无论现在多苦多累都请继续坚持,只要是想做的,都能做到。无论什么时候,没有人能够替别人决定人生,每个人都是自己人生的主人,每个人都可以画出美好的自己想要的人生!

 

  图文/16级工业设计1班谭莹莹