大学军训第八天心得

发表日期:2016年09月27日

  不知不觉已经是军训的第八天了,而这也是我写下的第八篇心得了,这居然已经是军训第八天了,当初觉得漫长又辛苦的军训,在不知不觉的时候,居然也快到头了。之前一直觉得12天的军训,一定会特别累特别漫长,可是就这样一天一天的,军训居然也过去大半了,这些天我认识了很多人,也看到了许多事。有许多体会,也学到了许多。让我们体会到了什么是坚持,什么是努力。

  之前,教官也叫我们病号连也要有所准备,比如准备节目,在其他连队休息时表演。说到表演,一开始很多同学都感到会不好意思,所以不是很想参加,不过最后有人提议合唱,这样的话就很多人可以接受了。于是同学们一起讨论了很久,虽然中间有很多不同的意见,也不知道最后会不会合唱,但是所有人一起讨论提议的过程,很热闹也很有趣。

  值得一提的是,今天晚上与之前不同,今晚要举行大一新生的迎新晚会,我们将有机会看到学长学姐们为我们带来的表演。因为要提前准备,所以下午的训练也稍微减少了一些。结束也比前些日子要早了一些。因为还要自己搬椅子,所以还是很赶时间。

  晚上七点左右,我们终于到达了要举办晚会的体育场。因为在军训中进行的,所以是和教官一起观看这次晚会,所以这也是一次特别的晚会。

  今天晚上我们真的欣赏到了很棒的表演,我们看到了来自篮球协会,经济学院,学生艺术团等集体的舞蹈,还有话剧社的相声,唱响新声十强选手的歌曲串烧,跆拳道协会的跆拳道表演,CRU的街舞,珠宝学院的走秀,节目多种多样,也十分精彩,能感受到,每个节目都是精心准备的,学校也为我们准备了出人意料的华丽的舞台效果。无论是歌曲舞蹈,还是相声走秀,我们都看得出神,并深深的为这些表演所吸引。舞台上精彩的额表演,让我体会到了这所大学所蕴含的活力。这真的是一个不一样的夜晚,这将为我留下深刻的记忆,希望我在大学的这四年,也能像今晚的这群人一样,找到属于自己的方向,抒发自己的活力。

  图文/16工业设计2班刘佳昀