大学军训第一天心得

发表日期:2016年09月27日

  今天我们迎来了升入大学后的第一天军训,军训将是我们在大学迎来的第一个集体的活动,也是升上大学后迎来的第一次历练。只有经过了这次历练,我们才可以说真正的成为了一名大学生,一名华南理工大学广州学院的学子!

  刚到清晨,许多同学便起床开始为即将到来的军训做准备。拿出叠的整齐干净的绿色军服认真仔细的穿戴整理好,在吃过早饭后便出发向开始军训动员大会的体育场。

  在宽阔的体育场上,各个学院、专业、班级的学生、随着指示,整齐的站好了队形。统一的军绿色显得大家的队形格外的整齐。在动员大会上,学校领导,教官的演讲带给了我们极大的鼓励。教官们带来的精彩的演练,站军姿、停止间转法、军体拳,利落的身姿让在场的同学们连连叫好,更是让各位同学们热血沸腾。

  在动员会过后,便开始了为期十二天的军训,军训的过程无疑是又苦又累的,但这也是各位同学挑战自我,突破自我的良机。疲惫,埋怨,想放弃。这些都是不可避免的想法,但同学们都没有逃避。今天是个晴朗的好天气,可对于军训的同学们来说也无疑是更大的磨炼。同学们顶着烈日,训练站军姿、原地踏步、停止间转法,天气很热,每个人都汗流浃背,可是正所谓“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”。我们在军训中学到的不仅是站军姿,走正步,练队形,而是在磨练我们的一种意识;一种吃苦耐劳的意识;一种坚持不懈的精神;一种团结一致的信念;更是培养遵守纪律的习惯。

  然而军训也不一定就只是充满劳累的训练,在今天,我们还学习了歌曲《感恩的心》的手语。朴实的动作,每个人都可以学会,都可以感受到这些简单动作中蕴含的温暖。“感谢父母给予我生命,感谢华南理工给予我知识,感谢老师给予我教导,感谢感谢再感谢,我要做一个感恩的人。”话语简单朴实,却是在场的我们每个人都应当做到的,我们的生命中需要去感谢的人太多太多,或许我们无法去一一感谢,但这份感恩我们需要一直去铭记。

  图文/16工业设计2班刘佳昀