北站志愿活动————手牵手共筑美好旅程

发表日期:2015年01月04日

 

  2014年12月28日,机械工程学院团委学生会实践部带领着志愿者团队进行了本学期最后一次广州北站志愿活动,这也标志着本学期的北站志愿服务取得了圆满成功!

  机械工程学院团委实践部所策划组织的广州北站志愿服务是代表华南理工大学广州学院与广州北站的志愿交流,其工作内容包括售票,检票,迎客以及协助工作人员处理紧急突发情况,目的是为广大的北站旅客带来方便与温暖。华南理工大学广州学院机械工程学院团委实践部在每周六日都会带领志愿者团队参加北站志愿活动。

  在最后一天的北站志愿活动从出发时就遭遇了瓢泼大雨,但这并没有影响志愿者们的热情,依旧带着笑容为旅客们服务。细心聆听着每一位旅客提出的问题,耐心的为她们排忧解难,志愿者们齐心协力帮助坐轮椅的残疾老人进站下楼梯,帮助行李过多的旅客搬行李,帮助旅客们购票,指路。旅客们一句又一句的“谢谢”也成为志愿者们努力工作的动力,温暖志愿者内心冬日的阳光。在一派向容,和睦相亲的景象中我们又度过了一次充实的志愿日。

 

  本学期的广州北站志愿服务已经圆满结束,而这其中包含了志愿者们的努力,汗水与欢声笑语,这美丽的画面构造了一道雨后的彩虹,点缀出更加美丽的广州北站。机械工程学院团委实践部将继续奉承“我志愿,我快乐”的宗旨,在下一个学期继续开始广州北站志愿服务之旅。愿更过的志愿者加入志愿行列,一起为更多的人们带来更多的温暖。

  图文/机械工程学院团委实践部 编辑/石玮