阳光体育,青春不懈

发表日期:2014年12月31日

 

  12月25日下午,我校举行了“阳光体育,冬季环湖长跑活动”。全校师生踊跃参加。环湖长跑活动是我校的优良传统,其目的是凝结班级团聚力,让更多的学生走出宿舍,走出网络,在奔跑中释放压力,在运动中收获强壮的身体。

  图为机械工程学院教职工长跑队伍

  下午两点,我校全体师生集中在足球场,每个人都精神抖擞,跃跃欲试。先出场的是篮球宝贝队伍,他们热情奔放的舞蹈让在场的师生热血澎湃。随着舞狮的出现,将这次的开场仪式推向了高潮。舞狮队表演结束后,常务副校长梁耀能高举发令枪下,“砰”一声,这次冬季环湖长跑活动正式开始。首先跑出方阵的是我校教职工代表队伍,他们的精神饱满,面对着一群长枪短炮的记者一点也不害羞,微笑着向他们摆出胜利的手势。

  图为机械工程学院教职工队伍合照

  机械工程学院学生在本次的冬季环湖长跑中,表现优越,有3个班级获得冬季环湖长跑最佳组织奖,分别是12级机械工程2班,13级机电1班,14级机械工程2班。

  图为郭培虹老师带领班级一起长跑

  环湖长跑,既锻炼了同学们的身体,更加强了班级凝聚力,使得更多的学生走出宿舍,放下网络,积极投身于健康有益的体育运动中,同时将这种健康的生活方式渗透到同学们生活的方方面面。

  图文/机械工程学院团委学生会 编辑/石玮