支教交流,建设花都区教育新景象——花都区岐山学校参观交流活动

发表日期:2014年11月11日

  

     2014年11月5日,院党总支副书记兼学工办主任梁松坚老师、团委书记纪书燕老师一行人来到花都区岐山学校参观交流。此次交流活动受到了学校师生的热烈欢迎。岐山学校是一所新生代民办学校,学校已有三到六年级的学生400余人,杨校长表示,学校正在建设当中,非常需要外界的帮助,花都区的大学生开展的支教项目,以实际行动做出了表率。

  学校非常欢迎这种活动,一方面可以为当地学生提供丰富的课余生活,另一方面锻炼当大学生社会实践、沟通能力。梁松坚老师还表示,大学是一个地区先进科技文化的标志,而且大学培养的创新型、技术性人才也是当地经济发展的一个强有力的后盾,所以一个地区的大学应该带动周边地区的文化、经济的发展。

  

  大学生自发的支教活动,充分的表现出当代大学生对社会实践活动的积极性,同时也是学习雷锋精神,不计报酬、服务他人的高尚品格的表现,大学生接受了国家高等教育,同时他们也是衡量一个国家最高教育文化水平的标准,所以必须作出表率,领头建设社会主义和谐社会。践行一个合格大学生的社会责任,并展现出我国优秀的文化底蕴。

  图文/机械学院实践部 编辑/石玮