“爱心与关怀,一本书的距离”——机电工程系旧书回收活动顺利开展

发表日期:2010年03月24日

  为帮助有困难的同学,弘扬雷锋的无私奉献精神,机电工程系团总支、学生会的 “爱心与关怀,一本书的距离”旧书回收活动于3月23日启动,此次旧书回收活动为期一周。

  机电工程系团总支、学生会的工作人员利用课余时间到大二、大三宿舍回收旧书,不限书籍的类型,只要是同学们自己用不上的书都可以用作回收。此次活动所回收的书籍将重新利用,其中一部分捐给图书馆,另一部分捐给一些家庭经济有困难的学生。

  举行这次活动的目的在于支持环保,唤醒同学们的环保节约意识,宣扬“变废为宝”的精神,通过旧书回收活动,让可循环的物品得到充分利用,并能帮助经济有困难的学生。学生们对此次旧书回收活动都表示十分赞同,大二、大三学生都很乐意把自己不用的书捐出来,一位大三的学生对干事们说:“我觉得你们这个活动办得好啊,非常有公益意义,希望你们能继续努力!”

  在这意义深远的3月里,机电工程系希望借此活动,让大家更好的理解“雷锋精神”这四个字的含义,也让更多人了解奉献的具体表现,爱心在传递,希望“一本书的距离”走得更远,能帮助更多需要的同学。