长征知识调研活动顺利开展

发表日期:2016年09月06日

    2016年,值此长征胜利80周年之际,为缅怀参加长征革命先烈,学习长征过程中展现出的勇往直前、奋勇拼搏的大无畏精神,机械工程学院学生第二党支部组织开展的长征知识调研活动于826日在炎炎夏日中拉开序幕。

   

     依据分工,两小组人员分别奔赴花都广场和大润发广场进行长征知识调研,采用问卷调查和随机访谈的形式开展。

 

    活动期间,两人一组进行分区域工作,分工明确。调研对象抽取不同职业,不同文化水平,不同年龄段的群众进行调查问卷,贯彻开展党政建设,知党史,懂党艰,宣传学习红色长征革命。

      活动结束后,小组成员就本次调研活动开展心得交流,总结讨论在调查过程中出现的一系列问题,交流看法和感想,提出问题,解决问题,以此加强各组员党政学习和思想交流,提高各组员的党政思想觉悟。

      抚今追昔,共和国和沧桑巨变令人感慨万千;继往开来,全面的小康社会的美好前景呼唤着我们奋然前行。青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为21世纪的大学生党员纷纷感慨,我们一定能够接过前辈长征的火炬,让伟大的长征精神代代相传,在实现中华民族伟大复兴的新长征路上,谱写出更加壮美的青春之歌。

图:陈浩铭、范皖豫    文:范皖豫   编辑:张啸宁