青年节13级预备党员关爱敬老院孤寡老人

发表日期:2016年05月10日

    适值青年节,在学院学生党务工作办公室的召集下,13级预备党员于5月7日前往花都怡乐养老院表达对老人的关爱之心。

     下车伊始,预备党员顾不上修整即前仆后继投入到服务活动中去,或是打扫卫生、或是言语交流预备党员尽自己的所能表达对老人的关怀!李大爷,因年老手脚不麻利,生活难以自理。擦门窗,扫房间,打扫卫生、短暂的聆听是我们对李大爷的最好帮助。时间匆匆,天色渐晚。来不及与老人畅聊,预备党员就要返程。

      布满灰尘的房子焕然一新,笑不拢嘴的李大爷把感谢挂在嘴边。坐在大厅的郑大爷很是失落,无聊。朝气的预备党员走过去与郑大爷聊起家常,逗得郑大爷哈哈大笑,幸福的表情洋溢的周围的老人们。此时的老人院,少了一丝冷寂,多了一些欢声笑语。
 
 
图\文:黄珠保、李琼麟                      编辑:张啸宁