第三届党史知识竞赛如期举行

发表日期:2015年11月16日

      为展现当代大学生风采,营造和谐校园文化,增进广大同学对党史校史的了解,机械工程学院党务工作办公室于2015年11月12日,在A5-102成功举行了第三届“学党史,颂党魂,永远跟党走”党史知识竞赛总决赛。
 
      初赛分为必答和抢答两部分,来自全校不同学院的同学以小组的形式进行了激烈的竞争。起初的较量扑朔迷离,在紧张的答题环节中,熟知党史知识的同学纷纷为本组砍下了多分,而在刺激的抢答环节中,大家更是一展风采,将竞赛拉向了高潮,争先恐后地抢题,回答各式各类的问题,把满腔的爱国主义精神和坚定信念永远跟党走的理想斗志展现得淋漓尽致。
      经过两晚初赛的激烈角逐,共有8支队伍晋级总决赛,决赛以笔试的形式进行。同学们对此次决赛充满信心,希望用最短的时间来完成更多的题目,在众多参赛者中出类拔萃,摘取桂冠。

 

      竞赛落下帷幕,团体第一的是“272”组合,个人第一是吴锦浩同学。赛后,工作人员纷纷为获奖组合和参赛人员颁发礼品和荣誉证书。
      通过开展此次党史知识竞赛的活动,不但能让同学们学习到更多的党的知识,而且能让大家重温党的历史,加强同学们对党的认识,从而进一步提高自己的思想认识,提高大学生综合素质,拓展大学生视野,丰富了校园生活。

 

图\文:陈灿琼   编辑:张啸宁