机械工程学院组织师生党员观看廉政教育片

发表日期:2015年11月05日

      为进一步加强大学生党员的廉洁自律意识,2015年11月3日晚上,机械工程学院组织师生党员集中观看了反腐倡廉警示教育片《致命的决口——广东省水利厅原厅长、党组书记黄柏青违纪违法案警示录》, 40余名师生参加此活动。

 

      该教育片以广东省水利厅原厅长、党组书记黄柏青的典型贪腐案例作为反面教材,真实地揭示了他们利用自身职权谋取个人利益、官商勾结、贪污受贿、肆意敛财的犯罪行为轨迹,以案示警,以案析理,以案为鉴,对促使党员干部汲取反面教训、筑牢拒腐防线有着重要的教育警示作用,有助于进一步增强学生党员对党纪国法的遵守意识和敬畏之心。

     师生在观影过程中不时感叹,影片真实、鲜活,让人深受触动,在今后的学习生活中,一定要以案为鉴、警钟长鸣,在思想上划红线,在行动上明界线,不断强化法制观念,遵规守矩、敬法畏纪;不断加强学习,将“三严三实”要求内化于心、外践于行,做一名勤政廉政的党员,为学校的廉政建设贡献出自己的一份力量。

图\文:陈国俊                   编辑:张啸宁