机械工程学院学生党员开展“关爱身边英雄”主题活动

发表日期:2015年09月10日

    为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,引领广大师生树立“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”的爱国主义情怀。201591日至5日,机械工程学院学生第三党支部全体党员同志在学院党总支副书记梁松坚老师及学生第三党支部副书记张啸宁老师的指导下组织开展题为“关爱身边英雄——反法西斯抗战老兵”的主题活动。

                                 图1—派发宣传单

    宣传篇——花都秀全公园派发传单。通过派发传单讲解该次活动的内容和意义,让民众在回顾历史,铭记先烈,感悟战争带给人类、带给中华儿女无法磨灭的伤痛的同时,珍惜领会和平、安逸生活的来之不易。欣然接受传单,耐心聆听讲解,既是对活动的认可,更是对先烈的缅怀!

                                     图2—拜访刘元发爷爷

     走访篇——实地慰问抗战老兵。学生党员奔赴白云、番禺两区探望健在老兵,老兵对学生党员到来表示热烈欢迎,更与我们分享他们的抗战故事,在老兵们徐徐的诉说中仿佛回到了那段战火纷飞的抗战岁月。分享之余,老兵们提醒我们要时时刻刻地为中华之崛起而努力,珍惜来之不易的读书时光,刻苦勤奋,奋发向上,争做一个对国家,民族有用的人。

                                 图三——与刘元发爷爷合照

                          图四——探望梁振奋爷爷

                               图五——慰问李德成爷爷

                                 图六——师生合影
      总结篇。通过慰问抗战老兵、了解他们的故事,不仅缅怀了为祖国牺牲的先烈们,更让同学们感受和平的不易,深知肩负民族自立、自强的重任。同时,也培养大学生党员的爱国主义情感,进一步增强民族的自尊心、自信心、自豪感,树立报效祖国、建功立业的远大理想,激励大学生为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

 图\文:  陈国俊          编辑:张啸宁