机械工程学院学生第三党支部观影“筑梦中国”历史文献纪录片

发表日期:2015年07月09日

       为切实加强中国特色社会主义和“中国梦”教育宣传,引导广大党员增强对“三个自信”的认知,坚定走中国特色社会主义道路的信念,实现“两个一百年”的奋斗目标,机械工程学院学生第三党支部于201573日晚19:00A5-107举办题为“筑梦中国”的历史文献纪录片观影活动,机械工程学院学生第三党支部全体学生党员,预备党员及入党积极分子参加此次活动。

 

 

 


      据悉,该纪录片由中央组织部、中央宣传部、中央电视台、国家博物馆联合摄制,共分为“风雨如磐”“中流击水”“正道沧桑”“伟大转折”“世纪跨越”“发展新境”“圆梦有时”7集。在影片播放过程中,所有同学都认真观看、仔细聆听,时而紧皱眉头若有所思,时而奋笔疾书记录心得。

      纪录片帮助大家回顾了近代中国命运的起伏历史,明晰了中国共产党之与中华民族命运的重要性。清政府的封闭和腐朽,帝国主义的剑与火,使中华大地满目疮痍,浮尸遍野。太平天国农民起义、洋务运动、戊戌变法、辛亥革命、都没能改变国家积贫积弱,人民饱受欺凌的悲惨境遇,唯有中国共产党建立了新中国,唯有中国共产党带领中国人民过上丰衣足食、和谐安逸的新生活,扭转了民不聊生的凄凉命运。

      通过观看纪录片,学生第三党支部的同学们切实感受到,大学生尤其是学生党员要认真学习专业知识,积极发挥党员的先锋模范带头作用,传承中华民族的优良品质,甘于奉献,勇于担当,认真践行党员职责,为社会主义法治建设做出贡献,共筑中华民族的复兴之梦。

图\文:陈国俊          编辑:张啸宁