军训心得C21-249

发表日期:2013年09月26日

  12天的军训眼看着就要结束了,突然发现有太多的不舍!在这短短的几天里,我们学到的不仅是站军姿、走正步、打精拳,而是在磨练我们一种意识,一种吃苦的意识,一种坚持的意识,一种团结的意识,一种遵守纪律的意识,其实这些已经太多太多,足以让我们一生享受。

  有位哲人说过:“无法回味的感觉才是最美妙的感觉,对于军训,有些感受真的不能言传,只能在淙淙的意会中回味,那味道就像品味一种很浓郁的菜,只有尝过的人才能知晓其中的滋味,然后才能和同样经历的人相对一笑,让美妙的感觉在彼此之间传递,就如有多少个读者就有多少个哈姆雷特一样。军训,对于每个人,都别有一番滋味在心头。而对于我,它已经成为一种宝贵的难得的一种经历,写进我的记忆中,而成为不可抹杀的一部分,它已经成为一种力量,一种在困难时给我的动力,一种生命的支持力,支撑着人生旅途的各种风雨中摇动的心灵。

  刚开始的时候,心目中的军训充满教官的训斥,感觉军训是紧张与艰苦的合奏,更是无常地响起那集合哨音,还有那漂泊大雨下的大集合,严训练。这样显然很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心理虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的暴晒,皮肤变成黑黝黝的。但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心。

  军训虽然比较苦,但经历过军训后,我明白了军训时我不可缺少的人生经历,它不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。中国古话说:“古之大事者,不惟有才。“这句话的意思成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开,甚至可以说只向意志坚强的人敞开。在军训中很苦很累,但是这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。

  训练场上不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号声,更有我们那嘹亮的军营歌曲。不积滴水,无以成江河。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的高质量的方队。训练的每一个动作,都让我们深深地体会到团结的力量、合作的力量,以及团队精神的重要。我们相信,它将使我终身受益。