“师兄,欢迎你们回家”机械文化节之校友经验分享会

发表日期:2012年04月28日

     
       42627日,机械文化节之“师兄,欢迎你们回家”校友经验分享会成功举办。本次经验分享会,邀请了读研、公务员、进国企等各行各业的校友,他们均是我校走出去的第一批毕业生。走上社会工作岗位已近两年,他们怀着感恩、激动的心情,以社会人的身份回到母校,分享他们的职场生活经验。
       本次经验分享会分为两个专场,第一个专场是由来自广东工业大学机电工程学院的二年级在读研究生陈镇升为我们介绍考研的经验。他提到“学习思维很重要,学到了就要运用,积累经验,有经验了,说话才能大声有威信。”现场,他还回忆了当时考研的准备过程,他告诉在场的师弟师妹,他之所以能够考研成功,最大的秘诀就是坚持。望着窗外学校近年来的变化,他十分感慨道,“当时学校的环境还没现在这么好,如今学校变得这么漂亮,各方面硬件条件也很完善,师弟师妹们要好好珍惜眼下这么好的学习环境。”会后,很多现场有考研兴趣的同学纷纷与陈镇升留下联系方式,希望能够得到更多的指导。

陈镇升(广工机电工程学院在读研究生)
      经验分享会专场二在427日举行。现场,就职于新鹏陶瓷机械有限公司的营销客户专员兼公司团总支副书记詹伟杰、广州市自来水公司的陆惟思,金天皓科技有限公司的魏蕴中等我校2010届毕业生分别为现场同学讲述了他们在各自的工作岗位上努力拼搏的职场经历。他们十分感慨,“走上工作岗位了,根大学生活完全不同了,能够安安静静地看本书已经是最好的放松时间啦。”他们还鼓励现场的同学们要抓紧时间,珍惜大学四年生活,多学点东西,不然以后出去工作还要再学,还要追着其他人,真的十分辛苦!

      作为我校的第一批毕业生,他们为师弟、师妹们树立了一个好榜样,他们顽强拼搏的精神感动了现场所有人,他们说,“我们深感自豪,因为我们是华南理工大学广州汽车学院的第一批毕业生,我们从不觉得我们比其他人差,因为我们更加努力,更加努力去争取我们想要的东西!”
 图/文: 机械工程学院