我院在三维数字化创新大赛获佳绩

发表日期:2011年10月24日

      10月23日,我院教务处副处长兼机电工程系副主任林颖一行48人,参加了在五邑大学举行的“第四届全国三维数字化创新设计大赛广东赛区复赛评审、获奖作品颁奖会”。本次大赛,我院从50多支团队中选报14个参赛队伍,选送15个参赛作品,选送的作品创新性强、在比赛中发挥出色。经过评审,共获得3个特等奖、1个一等奖、8个二等奖、2个三等奖的佳绩。
      全国3D大赛分大学生组、职业组与3D产业组三个组别,及工业与工程方向(工业设计、工程设计、仿真分析、模具设计、数控加工等)与文化创意方向(工业设计、CG与数字艺术、影视动漫、游戏与虚拟实现、建筑与室内外表现等)两大方向,并按省/自治区/直辖市设立赛区,每年举办一届:1-4月宣传动员,5-7月初赛选拔,8-11赛区复赛,11月末/12月初举办盛大全国现场总决赛与颁奖盛典。据统计,2011全国3D大赛自3月份开赛以来,全国共计30个省/自治区/直辖市607所高校、培训机构的师生及536家企业的技术人员报名参赛,初赛参赛人员超过100万人,参赛作品呈现数量多、种类多、水平上佳的特点,具有强烈冲击力和感染力。
      广东赛区各参赛院校经过学校初赛、网络公示投票、作品资格审查、赛区网络评审,最终进入到今天的广东赛区复赛评审会议。我院的“风疾水逸”、“City Mouse概念车”、“Undercover3侦查型机器人”三个作品分别获得工业与工程组和数字表现组的特等奖,将代表广东省赛区与全国300支团队共同逐鹿全国现场总决赛。希望接下来我院学子能够再接再厉,在总决赛再创佳绩。 

 
参会老师与获奖选手合影

“风疾水逸”现场“我行我秀”

“Undercover3侦查型机器人”现场“我行我秀”

 

(图/文:华广学生设计联盟 )