中南地区第五届机械设计制造创新大赛宣讲会顺利举行

发表日期:2011年05月09日

   5月5日晚7点,由学生社团联合会主办,机械创新协会承办的全国大学生工程系列赛之“中南地区第五届机械设计制造创新大赛”宣讲会在 A5-201顺利举行。机电工程系副主任曾泽辉副教授,工程培训中心副主任梁松坚老师、工培中心指导老师谈毅老师、张健强老师和颜建老师出席活动。

 

  活动伊始,曾泽辉副主任上台致词。他提到设计与创新在现今社会的重要性,指出我院对培养大学生的创新思维能力、设计制造能力、加强大学生工程实践能力等方面非常重视,并对此寄予祝福与厚望。随后,梁松坚老师与颜建老师分别对“中南地区第五届大学生机械设计制造创新大赛”进行简单的介绍,同时向同学们介绍了“全国大学生CAD类软件团队竞赛”的相关详细内容,并鼓励在场同学积极参与。

    在宣讲会的答疑环节中,同学们都踊跃提出心中的疑惑,指导老师们都一一详细地为同学们作出解答。机械创新协会工程技术部部长吕剑威同学现场进行三维绘图软件的演示,娴熟灵活的操作技术获得现场同学的声声称赞,同时也为大家的三维建模学习起到了一个很好的引导示范作用。

  此次活动不仅吸引和鼓励广大学生积极参加课外科技活动,为强能力、高素质的优秀人才脱颖而出搭建了解平台,还促进了同学们对机械设计的学习兴趣,营造了科学创新氛围。