机械工程学院工会三八节女教工暖心之旅

发表日期:2018年03月10日

     38日,机械工程学院工会女教工开启了暖心之旅-----观看感人电影《小萝莉的猴神大叔》。女者,身为人母,乐为人师,在这个专属于女性的节日,美丽善良的人民女教师观看如此感人的影片后,更是潸潸泪下。

  该片讲述了一个拥有虔诚宗教信仰的单纯印度男人承诺帮一个巴基斯坦哑女与父母重聚的故事。在一场印巴板球比赛中,一个女婴在巴基斯坦呱呱坠地,母亲按场上一位球星的名字起名叫沙希达。转眼沙希达已经六岁了,可仍然不会讲话,心急如焚的母亲带着她去印度德里的大清真封朝圣祈愿。在乘火车返回巴基斯坦的途中,小沙希达在母亲沉睡之时下了火车,随着火车隆隆起动,母女两人就这样被分隔在国境两端。帕万是一位生活在印度德里的哈努曼神的忠实信徒,至憨而近愚。帕万在街头看到了衣衫褴褛、饥肠辘辘的小沙希达,就把她带回到拉茜卡的家中,从此帕万的生活发生了重大变化。由于小沙希达不会讲话,帕万费尽心机才明白她不但是名穆斯林,还是巴基斯坦人。接下来,帕万找过警察,找过旅行社,找过巴基斯坦大使馆,但不巧的是,一切努力都失败了,于是为了让小沙希达早日和父母团聚,他决定独自一人带着小沙希达越过国境开启寻母之旅……

    暖心的电影情节使许多女教师都留下了感动的眼泪,亲爱的女老师们心地善良,为了小沙希达与母亲不能重逢而伤心;她们设身处地为他人着想,在心底默默祈祷小沙希达可以和母亲重逢……生活中如此,更别谈工作上,她们更是鞠躬尽瘁,舍己为人,把毕生的精力奉献于教书育人的工作中,课堂上有她们孜孜不倦的教诲,课下有她们耐心细致的答疑解惑,生活中更是许多学生一有困难就想着求助老师,她们像母亲一样,给予在校大学生家一般的温暖,让很多外地在读学生体会到别样的温馨,最后把让我们把心中最美的祝福送给兢兢业业,辛苦耕耘的人民教师,在这个属于她们的特殊节日,祝愿机械工程学院工会女教工节日快乐!

 

 

机械工程学院工会供稿