【喜讯】我校代表队在广东省大学生定向越野赛总决赛中勇夺佳绩

发表日期:2017年12月05日

  本网讯(记者 纪书燕 麦韵瑶)12月3日,由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省文化厅、广东省体育局、广东省学生联合会主办,广东青年职业学院承办的第三届广东大学生定向越野赛总决赛在广东青年职业学院(白云校区)举行,我校定向越野一队和二队在49支队伍中脱颖而出,分别获得总决赛的一等奖、二等奖。

我校代表队合影(纪书燕 摄)

  哨声一响,大家都马上投入到竞赛状态,各队成员马上开始协作分工,分头进行打点。

  商量好了对策之后,参赛队伍的各个队员就开始分开进行跑点,看着地图,一边跑还不忘跟队友们联系,交代进度,时刻留意比赛时间和进程,必要时还改变比赛策略,力争最短时间内完成! 一个点打完就刻不容缓赶到下一个点,即使汗流浃背,跑的上气不接下气,也在奋力全速前进。

我校队员在比赛中(麦韵瑶 摄)

  定向越野是融健身性和知识性于一体的一项体力与智力并重的体育项目。比赛的路线由8个必打点和32个自由点组成,每个队员一张打点卡,一张地图。必打点需要团队成员按规定顺序打点(成员无需同时到达),在完成必打点的过程中自由选择打自由点,自由点由团队选派成员到访完成打卡任务。所有自由点必须至少一名成员到访,漏打一个成绩无效。团队的成绩时间以队伍内最后一个到访终点的运动员的时间计算。在比赛中,锻炼了身体素质,增加了同学与同学之间团结互助的精神。

  2017年第三届广东省大学生定向越野大赛分为校内选拔赛、分赛区赛、总决赛三个环节。其中分赛区大赛分别由广东青年职业学院、佛山科技学院、韶关学院、韩山师范学院四所高校承办,共有92所高校、95支队伍参加。

  我校高度重视该项赛事,经过各学院团委申报、校团委组织评审,择优选出已经承办过一届定向越野校内选拔赛的机械工程学院团委继续承办该项比赛,并邀请体育部教师黄苑玲担任本次赛事的指导教师。11月5日举办的校内选拔赛,吸引了各个学院共计15支队伍、90名同学参赛,从中选出两支队伍进入到分赛区比赛。

  我校两支队伍在体育部黄苑玲老师的指导下,队员团结协作、顽强的拼搏,在第二赛区佛山科学技术复赛中分别以第三、第四名的成绩成功晋级总决赛。在总决赛中,在晋级决赛的49支队伍中脱颖而出,最终我校定向越野一队(队员:蓝培峰、冯嘉昌、李铠驿、陈丽椿、黄倩婷、曾润金)获得一等奖;二队(队员:刘文尧、丁晓婷、黎颖梅、蔡洁慧、梁健文、唐馥薇)荣获二等奖。

  附获奖队员名单:

  指导老师:体育部黄苑玲

  一队队员:汽车工程学院 14车辆工程3班 蓝培峰

  计算机学院 15网络1班 冯嘉昌

  土木工程学院 16土木工程2班 李铠驿

  管理学院 15电商2班 陈丽椿 15会计12班 黄倩婷

  电信学院 16电子信息工程2班 曾润金

  二队队员:机械工程学院 15机械4班刘文尧

  管理学院 15会计9班蔡洁慧、会计10班丁晓婷、会计8班黎颖梅

  电信学院 16自动化1班 梁健文

  经济学院 17金融工程2班 唐馥薇

 

  文字录入:纪书燕 教工通讯员