青春不败,机械不散——华广第十二届校运会

发表日期:2017年12月04日

   我看见:一片洁白的羽毛,在熠熠生辉的金色阳光中悠然飘落;一瓣桂黄,在碧波无痕的湖水中回旋漂浮;一滴晶莹剔透的汗水,在草尖间悄然滑落;这夜,一颗流星,在黛蓝色的天幕中闪耀光芒。这天,我们与校运会来了个美好的约定。

  【开幕盛宴】

  这年的校运会与以往有所不同,前年的华广学子是冒着氤氲水气过的,而我们呢?嘻嘻,你没看错,艳阳高照喔~~

  借古人的话可以说是:天朗气清,惠风和畅!哈哈,天公作美啊!

  首先,让我们把镜头放到主席台——华南理工大学广州学院强大的领导嘉宾阵容。

  可见本次校运会的仪式之隆重,规模之巨大,意义之非凡。

  此次趣味运动会的帷幕,由近千人的华广学子用带有中国味道的舞蹈掀开的。他们整齐的舞姿充满着无限的活力,跳出了我们这一代华广学子的少年风采。与此同时,大家不妨转眼看看操场四周:我们学校的国旗方阵、校旗方阵以及每个团学方阵都是准备就绪,等待表演的开始。当然,最必不可少的便是我们学校的社团表演了,他们的精彩演出是最为人所津津乐道的。

  接下来看见的是带有岭南风味的醒狮表演,六头十分活灵活现的醒狮为我们此次校运会的开幕献上了精彩的表演。

  六头狮子在洪亮的锣鼓声中高高跃起,惊艳了在场的所有观众。

  哇哇哇!跆拳道的表演也是不逞多让啊!迅猛的出拳速度,高高抬起的大长腿以及单手劈木板的表演简直是让我们享受了一次视觉盛宴啊!一套套拳法,一次次的抬腿,早已震撼了我们的内心。

  青春是一串风铃,我看见它挂在我们如花般灿烂的年轮门口,随着风儿叮当作响,朝我们招着手。一曲颇具动感的舞曲,一群笑靥如花的姑娘,一身绚丽的服装,这些都成了全场的焦点。是的,她们用舞蹈告诉我们什么叫活力、什么叫青春。

  当社团表演方阵都表演完毕后,国旗方阵、校旗方阵便出发了。紧接着我们学校各个院的团学方阵便开始迈着自信的步伐向主席台走来。你们没有眼花!身着标志性的紫色衣裳出现在主席台前,我们的机械团学方阵来了!嘹亮的口号:机械工程,超越众人。吼出了血气方刚、吼出了少年英气、吼出了属于我们机械学院的自信,真可谓豪情万丈啊!

  我们用手上的纸板变换着彩虹、拼接出院徽,拼接出我们未来的希望!

  最后,随着各团学方阵的出场。我们开始庄严的升国旗仪式,在这绿茵场上奏起了中华人民共和国国歌。随后我们的校长面对国旗宣布运动会的开幕。

  与此同时,裁判代表、运动员代表他们开始了宣誓仪式。到最后,礼炮齐鸣,激动人心的比赛、充满欢乐的趣味运动便开始了。

  【赛场风采】

  首先,校运会迎来第一个项目是男子女子100米比赛。枪声落下,没有丝毫迟疑,运动员们如脱兔般全速前进!加速!再加速!目标只有一个,胜利!

  音乐与呼喊交替,绿茵场上有运动健儿们飞奔的身影,有他们在空中划过的优美弧线,有他们在沙坑上跃起的身姿。青春之我们,把汗水挥洒在跑道上,把激情释放在这美好的岁月里,不留遗憾地为这美好的青春交上完满的答卷。

  【趣味游戏】

  看过红色跑道上是激烈的比拼,让我们把镜头转向其他赛场。

  团结奋进,是时代不变的主流,在本次校运会中最具有吸引力当属各种趣味活动了。参赛者们欢声笑语的体验着游戏过程,搞怪的动作、滑稽的话语都让观众们开怀大笑。不但如此,我们华广的学子为了赢得比赛力争做好每一个环节,为了团队的荣誉他们倾尽全力!

  【接力传递】

  不仅是竞争,更是合作,所有运动会中最激动人心、动人心魄的压轴赛——接力赛开始了!

  机械学院的赤子们为机械参赛同学呐喊助威的声响回荡在操场上,身穿紫色衣裳的运动员一圈又一圈的传递着接力棒,院旗也跟着飘扬起来。他们坚持不懈的奔跑,传递的不仅是心中的火炬,更是一种永恒的精神。

  【颁奖环节】

  机械女子,绝不服输。奖杯里,不仅有获奖的荣耀,更有着所有工作人员的付出和运动员的拼搏。努力不会被辜负,这个运动会,有你,更精彩。

  【落下帷幕】

  持续了一天半的校运会终要结束,站在这如花般灿烂的年轮门口,我看着那串美丽的风铃,告诉自己,挥手告别以前吧!着眼于现在,活在当下,活出个似校运会的学子们那样的精神!之后,在心里告诉自己:我就是这黛蓝色夜空下那颗闪耀的星。

      图文/机械团学宣传部