我院学生第二党支部召开学习十九大精神暨本学期党员发展工作会议

发表日期:2017年11月24日

本网讯(记者 黄珠保 纪书燕)11月23日12:40分,我院学生第二党支部于A1-207课室召开会议,会议分两个环节,上半场讨论6名发展对象的入党、4名预备党员的转正事宜,后半场集体重温十九大报告,并现场检验学习成效。

培养对象汇报(赵雅祥 摄)

伴随国歌的演奏,会议正式开始。由汤星星等六位积极分子依次上台汇报在培养期的各方面表现。从他们总结中,感受到了他们对中国共产党的向往和付出的种种努力。对于学习,他们勤奋不怠;对于工作,他们认真负责;对于生活,他们积极简朴。在总结到不足时,他们也毫不掩饰,敢于揭示缺点,并作出改正的承诺。经过正式党员无记名现场投票,大会一致同意,吸收汤星星等六位同学为中共预备党员。

预备党员汇报(赵雅祥 摄)

吴泽松等四位预备党员依次汇报了在预备期的各方面表现。四位预备党员严格要求自己,自觉主动地学习习总书记系列讲话精神、关注时事政治;学习努力,成绩优异,在预备期均获得了学校三好学生以上荣誉称号,吴泽松同学获得国家奖学金;他们在服务同学方面均有较大提升,均担任学生干部工作,一名同学的志愿服务时长达一百以上。经过正式党员无记名现场投票,大会一致同意,吴泽松等四位预备党员如期转正。

纪书燕老师讲解十九大报告、十九大新党章(赵雅祥 摄)

十九大召开已经近一个月时间,十九大开幕之际,支部书记已经要求各位党员同学学习十九大报告,深刻体会十九大精神。会上,支部书记带着大家一起学习了十九大报告、十九大新党章,强调十九大报告、十九大新党章中重要变化。

现场抽题考核(赵雅祥 摄)

为了检验和巩固党员同志的学习效果,大会准备了关于十九大的题目,党员、预备党员依次上台从信封里随机抽出一题,并现场作答。

合影留念

会议在党员们高昂的答题声中结束,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴……。今后,他们将增加党员意识,承担起党员的责任与义务,不忘初心,奋发进取。