我院工程训练中心教师前往广东三向教学仪器制造有限公司交流学习

发表日期:2017年07月05日

  本网讯(记者 颜建)7月4日,工程训练中心教师在学院副院长韩伟带领下,赴广东三向教学仪器制造有限公司,就智能制造及工业机器人建设发展思路进行交流。

交流会现场(颜建 摄)

  广东三向教学仪器制造有限公司立足于“教学资源服务性制造业”。围绕着打造“基础教育资源、数字化教学资源、情景化教学资源、实训装备教学资源、师资培训教学资源”核心目标,在高等职业教育、中等职业教育、职业培训和技工教育、一体化课程改革建设和高技能基地建设,都有丰富的经验和很好的成果。

  广东三向教学仪器制造有限公司总经理陈启学、财经理刘恒接待了我院教师。陈启学总经理首先就公司的基本情况进行介绍,重点讲述了智能制造工程训练中心建设思路、工业机器人专业建设、工业4.0智能教学工厂的建设等。双方就如何建立智能制造教学实训中心进行了深入的交流与探讨。

参观教学体验中心(颜建 摄)

  在陈启学总经理带领下,我校工程训练中心一行观摩了工业机器人教学实践体验中心、工业4.0智能教学工厂、世界技能大赛模拟实训室等先进的教学体验中心。

  本次肇庆之行,我院工程训练中心教师受益匪浅,深化了对智能制造及工业4.0的认知,创新了智能制造教学实训中心的建设思路。

  文字录入:纪书燕 教工通讯员 机械工程学院 责任编辑:蒋一娴