我院举办“2017华广机械测绘技能竞赛”

发表日期:2017年06月27日

  本网讯(记者 胡慧芸) 6月24日,我院制图组开展了“2017机械测绘技能竞赛”。此次竞赛是为了提升学生的机械制图技能,为学生提供了一个实践的平台。竞赛分为实物测绘和尺规绘图两部分,学生使用测量工具对实物进行测量,并应用机械制图的知识绘制实物的零件图,其中零件图需要符合国家的规范要求。此次竞赛吸引了一大批大一同学的积极参与,并且在比赛过程中充分展现了同学们的把理论应用到实践中的能力。

大赛现场(胡慧芸 摄)

  现场的比赛中,有的同学熟练操作测绘工具,有的同学认真思考,有的同学专注绘图,可以看出同学们在经过一个多月的准备,已经逐渐掌握了测绘工具的基本使用,同时也掌握了机械零部件的表达方法,表达方法也呈现了多样式的特点。

学生在认真参赛(胡慧芸 摄)

  经过最终的角逐,共有20名同学获得了奖项,其中一等奖2名同学,二等奖3名同学,三等奖5名同学,优秀奖10名同学。

获奖同学(胡慧芸 摄)

  文字录入:纪书燕 教工通讯员