我院兼职教授聘书颁发仪式暨机器人工程专业人才培养方案论证会顺利召开

发表日期:2017年06月27日

  本网讯(记者 陈伟华) 6月23日,我校机械工程学院在B6-303隆重召开兼职教授聘书颁发仪式暨机器人工程专业人才培养方案论证会。

  本次会议分为两个议程,首先由学校人事处处长杨兆禧主持受聘仪式,并为广东肇庆动力金属股份公司董事长何韶、广东文灿压铸股份有限公司董事张璟颁发兼职教授聘书证书。杨兆禧对企业专家给我校教育教学的支持表示感谢,希望授牌兼职教授能在学科建设、教学科研及人才培养中加强交流与合作,推进机械工程学院教学工作上水平、提档次。

  聘书颁发仪式(郭培红摄)

  会议第二个议程为机器人工程专业人才培养方案论证会。机器人工程专业是我校2016年由教育部备案批准的新专业,将在2017年9月开始招生。华南理工大学教授张铁、肇庆本田金属有限公司董事长何韶、国家机器人检测与评定中心高工张艳君参加了论证会议。

  论证会上,机械工程学院院长林颖对各位专家参加学院机器人工程专业培养方案论证会议表示热烈的欢迎和感谢。论证过程由张铁教授主持,机器人工程教研室邓达强主任对人才培养方案进行了详细的介绍,各位专家进行了充分的质询,经讨论,专家一致认为:机器人工程专业的培养方案突出了机器人工程专业的特点,重视数学和工程技术基础理论,聚集专项技术和系统集成技术,以培养机器人工程高素质、创新型、复合应用型工程技术人才为目标,切实可行,同意通过评审。

  邓达强主任介绍机器人工程专业人才培养方案(郭培红摄)

      文字录入:纪书燕 教工通讯员