本田混合动力技术进校园活动圆满举行

发表日期:2017年06月27日

本网讯(记者 何绮婷)为了让同学们更好地了解本田混合动力技术,深化各位同学的节能环保意识。近日,本田技研科技(中国)有限公司来到我校,通过现场展示以及讲座方式,宣传混合动力技术。

展会现场(温玮琛 摄)

本田技研科技(中国)有限公司先是在学生图书馆广场开设展位,在展位中设有VR体验区让同学们体验本田混动汽车的驾驶室内景,同时在VR体验区旁边还设有本田混动技术的视频讲解,从自身体会和技术讲解两方面来让同学们对混合动力技术进行了解。

本田技研科技(中国)有限公司携手我校华汽电动车队,于当天晚上6点30分,在A5-103教室开展了关于混合动力汽车环保技术的讲座。我院韩副院长伟、主任邓达强、本田节能竞技大赛组委会鲁健晨老师、《车主之友》主编赵勇、秘姚瑶老师及我校学生130余人参与了本次讲座。此次环保技术讲堂由华汽电动车队经理刘楚主持。

讲座现场(温玮琛 摄)

讲座上,播放了本田的混合动力汽车宣传片,视频中展示了本田混合动力汽车更强大、更省油的混合动力系统,在场的各位同学对本田公司的混合动力技术赞叹不已。本田节能竞技大赛组委会鲁健晨老师先为我们介绍了本田中国节能竞技大赛的相关事宜。紧接着,赵勇老师为我们讲解混合动力技术的重要性。赵勇老师提到,如今人类正面临着能源枯竭问题,现有能源的剩余储量即将不能满足日渐增加的需求,所以需要进一步提高现有产品的能源利用率和开发出新能源。研发混合动力汽车是减缓地球能源枯竭的有效方法,也是人类维持生存的必要举措。 随后,秘姚瑶老师以本田汽车为例,为我们详细地解释了混联的三种行驶模式。通过老师的讲解,解除了同学们对混联技术的误解。

讲座现场(温玮琛 摄)

接下来进入到游戏环节,同学们积极地参与到游戏当中,通过愉快而有趣的游戏,将整个活动推向了高潮。利用游戏模拟了本田混合动力汽车的操作原理。各位同学不仅学到了知识,还获得了丰厚的奖品。最后是抽奖环节,被抽中的同学们在正确回答了老师给出的所有问题后,拿到了自己心仪的奖品。

本次混合动力汽车进校园活动圆满落幕,大大普及了混合动力技术,同时为我校广大学子提供了学习、交流的平台,深化了同学们对混合动力技术的了解,促进了我校师生与本田技研科技(中国)的沟通。

文字录入:纪书燕 教工通讯员