奏响童真旋律,绽放横潭光彩——我院横潭小学支教成果展圆满举行

发表日期:2017年06月16日

  本网讯(记者 陈槐)机械工程学院团委经历一年的横潭小学支教活动,终于迎来了成果收成之日。6月15日上午,机械工程学院相关教师、志愿者二十余人一起到横潭小学开展本学期最后一次支教志愿活动——横潭小学支教成果展。横潭小学校长汤燕红、副校长陈明针、主任刘镜平以及横潭小学全体师生一起参与了本次活动。

成果展现场(陈槐 摄)

  成果展以歌舞表演《小跳蛙》开始,舞台上一个个活泼可爱的小青蛙用甜美的歌声,优美的舞姿展现横潭小学小学生们的天真活泼。紧接着的是手语表演《小小消防员》,无声的精灵用属于他们的方式带给我们消防安全知识。最后是由机械工程学院志愿者们为横潭的小学生带来音乐表演《没有什么不同》,通过这个节目,向小朋友传达:为了梦想我们都一样,希望小朋友们都能像歌词一样坚持自己的梦想不服输。

成果展(陈槐 摄)

  活动期间,梁松坚老师代表机械工程学院对横潭小学多年来为我院学子提供志愿实践育人平台表示感谢,他讲到,横潭小学支教活动对于大学生来说是个特别宝贵的锻炼机会,每位志愿者在这里都得到了成长。横潭小学校长汤燕红对机械工程学院举办的志愿活动给予了高度赞扬,她说:“你们举办的每一个活动我们都非常满意,活动内容丰富、准备充足,活动结束现场也处理的非常好。志愿者也都很积极、很有礼貌,我在志愿者身上看到了年轻人的朝气。”

成果展现场(陈槐 摄)

  成果展也展示了其他第二课堂支教的成果:手工、美术、书法等。活动最后,横潭小学校长汤燕红代表横潭小学授予了机械工程学院志愿者队“优秀志愿团队”称号,这是对机械工程学院支教活动的肯定,也是对志愿者们工作的鼓励。

  据悉,机械工程学院自2011年至今一直在横潭小学开展支教活动,每周在横潭小学开展音乐、舞蹈、手工、美术、书法、手语等6类第二课堂课程,所开展的活动受到了横潭小学师生的高度赞扬。至今参与横潭小学志愿服务人数超过3800人次 ,服务时常超过16000小时。

  文字录入:纪书燕 教工通讯员 机械工程学院 责任编辑:蒋一娴