创新的设计,文化的传承

发表日期:2017年05月09日

  本网讯(记者 脱诗欣 纪书燕) 5月5日,十点三十分,台湾树德科技大学学生与我校工业设计专业学生分组合作设计的作品发表会在B6大楼的模型制作课室拉开了序幕。在发表会开始前,小组成员还在分秒必争的忙碌着——对发表内容作最后的修改、修整制作出的模型、抚平张贴的作品海报……。

答辩现场(脱诗欣 摄)

  发表会上,各小组按顺序进行汇报。同学们向评委老师展示了小组成员对于广州文化的调查情况,讲述了对于广州文化的理解,设计创作的过程,完成作品的过程中的收获和体会。

作品展示(脱诗欣 摄)

  各小组提取广州特色的元素,进行排列重组,经过进一步的设计,获得最终的成果。作品中有关于广州早茶文化“一盅两件”的茶具设计,关于粤语文化的茶叶包装设计,关于广州建筑文化的文具设计等等。

颁奖(脱诗欣 摄)

  发布会上,老师根据各小组的产品对小组成员进行提问,小组成员对老师们的提问一一作了详细的解答,虽然有些紧张,但整体上,同学们表现得相当不错。

合影(脱诗欣 摄)

  发表会的最后,老师们根据综合评分,排出了作品中的前两名并进行了颁奖。两岸学生纷纷表示,短短三天,开阔了思维,在相互借鉴、交流中,收获了友谊、收获了新的设计思路!

  文字录入:纪书燕 教工通讯员