两岸学生分组合作,思维碰撞溅出火花

发表日期:2017年05月09日

  本网讯(记者 脱诗欣 纪书燕)5月4日上午,树德科技大学生活设计系同学与我校机械工程学院工业设计专业2014级同学准时来到了B6大楼的模型制作课室参加开题说明会。开题说明会由我校工业设计专业教研室副主任杨颖主讲。

开题说明会现场(脱诗欣 摄)

  说明会上,杨颖讲述了众多广州的历史、独特的地方文化、地方语言及广州人的生活习惯,让台湾的同学对广州有了初步的了解,同学们在台下都听的津津有味。随后,她话锋一转,指出,广州的文化在新时代里慢慢的失去了继承,被各式外来文化所淹没。随之,她公布了本次设计的题目——消失的广州,她希望通过此次活动,让同学们进一步了解广州,设计出关于广州的文化创意品牌及产品,为传承广州文化贡献自己的绵薄之力。

开题说明会现场(脱诗欣 摄)

  说明会结束后,同学们便开始行动,寻找合适的场地分组讨论。小组成员通过网络资源查找有关于广州的资料,商量讨论要往什么方向进行设计,该设立什么样的品牌,设计什么样的产品。激烈的讨论,摩擦出思维的火花,产生出许多新的想法。很多同学专注