我院党员大会顺利召开

发表日期:2017年05月09日

  本网讯(记者 纪书燕) 5月5日中午,中共华南理工大学广州学院机械工程学院党员大会在A6-101召开,学校党委副书记、人事处处长杨兆禧,机械工程学院全体师生党员参加了大会,大会由党员大会筹备组组长林颖主持。

大会现场(陆泽鹏 摄)

  大会在庄严的国歌中拉开了序幕。根据大会议程,与会党员认真听取并审议通过了学院党员大会筹备工作报告和第三届党总支委员会工作报告。工作报告从注重党建工作,打好工作基础;注重学习,进一步发挥党员的先锋模范作用;注重实践,在实践中不断加强党的政治核心作用三个方面肯定了学院党总支在过去三年里所取得的成绩,指出了学院党建工作的不足,并明确了学院党总支未来的工作重点和方向:加强理论教育和学习;以党建促学风建设;加强对团委、工会、学生会的组织领导工作。

林颖院长在作主持(陆泽鹏 摄)

  随后,大会宣读并审议通过了中共华南理工大学广州学院机械工程学院第四届总支委员会委员选举办法,机械工程学院新一届党总支委员会委员候选人名单,总监票人、监票人名单。

  各位代表根据选举办法,一一投票。根据选举办法和投票结果,大会差额选举产生了由林颖、纪书燕、梁文峻、陈锐鸿、郭培虹5名同志组成的中共华南理工大学广州学院机械工程学院第四届总支委员会委员。

学校党委副书记杨兆禧(陆泽鹏 摄)

  学校党委副书记杨兆禧在大会上讲话。他代表学校党委向机械工程学院党总支新一届委员表示热烈的祝贺,向长期以来,为学校党建工作默默奉献的老委员以及广大党员同志表示亲切的慰问和衷心的感谢。他肯定了机械工程学院党总支所取得的成绩:党组织设置科学合理,党务工作开展规范,党建主题教育活动效果显著,党员先锋模范作用凸显。并对学院新一届委员、教工党员、学生党员提出了殷切希望,他希望新一届党总支委员,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,加强党的领导;希望全体教工党员,把思想价值引领贯穿教育教学全过程和各环节,努力建设教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人的长效机制;希望全体学生党员,提高政治理论素养,自觉学习中国特色社会主义理论体系,深入学习习近平总书记系列