两岸设计交流活动拉开帷幕,欢迎会上热情高涨

发表日期:2017年05月09日

  本网讯(记者 脱诗欣 纪书燕) 5月3日,两岸师生期待已久的交流活动终于拉开了帷幕。此次来我校交流的是来自台湾树德科技大学生活设计系的七名同学以及带队教师林群超、陈合进。我校机械工程学院工业设计专业全体教师及2014级工业设计班14名同学参与了接待工作。

欢送会现场(脱诗欣 摄)

  台湾树德科技大学师生于中午时间抵达我校,稍作休息后便集体前往我们相约的地点——位于B6大楼的模型制作课室。伴随着工设班同学、老师的欢呼声和掌声,树德科技大学师生走进了课室。工设班的同学曾在树德科技大学交流学习了一年,时隔一年,见到昔日的老师与同学,倍感亲切。约定的课室,早在两天前便打扫过、布置过。玻璃上贴上了“欢迎树德师生”的大字,墙上粘上了彩色的气球,桌面上准备了饮料和水果。

  欢迎会上,梁文峻老师进行了发言,表达了对树德科技大学师生的欢迎,肯定了此次交流活动的重要意义。林群超讲到,在今后设计的发展中,两岸年轻一代设计的交流对于华人设计的发展非常重要,他希望两校能在日后持续交流。

  随后,两校同学进行了分组,并在小组里开始了相互介绍、相互认识。为进一步打破两校同学之间的陌生感,同学们按小组进行了名为“狼人杀”的游戏。欢乐刺激的游戏一下子拉近了同学间的距离,使每位同学迅速融入到新的团队当中。游戏中,大家情绪高涨,将欢迎会推向了高潮。

游戏中(脱诗欣 摄)

  据悉,本次交流活动为期五天,包括了欢迎会、两地同学分组合作进行主题设计以及广州文化体验活动。按照交流活动日程安排,明天将公布此次合作设计的题目,同学们将以小组为单位,进行合作设计。希望在接下来几天,两岸同学们可以深化合作与交流,在交流中互相学习,收获友情、收获技能。

  文字录入:纪书燕 教工通讯员