青春不散场,梦想今起航 ——机械工程学院2017届毕业晚会

发表日期:2017年05月08日

  时光如白驹过隙般悄然而逝,转眼间又是一个毕业季的到来。2017年5月5日晚,机械工程学院在学生活动中心举办了2017届毕业晚会。彼时,注定是一个难以入眠的深夜。

  参与此次领导嘉宾有……这些领导老师迎来了一批又一批的新生,又亲自送走了一届又一届的学子,四年之前与四年之后,仿佛是命运的一次轮回,怦然心动又让人潸然泪下。

                                                    

  歌唱《让我留在你身边》

  晚会的开始,是Frozen fire乐队给我们带来的几首动听的歌曲——《让我留在你身边》《不再上演》《不再迷途》……一首首歌曲,道不尽心中的不舍,说不完我们的故事。但将泪水留下,就这样朦胧了我们最美的青春。而在今晚的舞台上,你我是最璀璨的星辰,将点亮华广的夜空。

                                                  

  灯火辉煌,因你而璀璨

  紧接着,活力四射的篮球协会啦啦队allala激情演绎,舞台上是她们舞动的身姿,她们在用汗水送别着2017届的毕业学子,在祝愿着即将离开的师兄师姐们在接下来的道路上也能够保持着自信与活力,一往无前,斩荆披棘,去创造无限的未来。

                                                  

  舞蹈表演《Paradise》

  在晚会的中途,穿插播放了一段视频,视频中有着老师对毕业学子的祝福,有着毕业学子对学校的留恋,也有着他们在学校留下的一点一滴。镜头切换,画面一转,出现学校的人工湖湖畔前的身影,图书馆门前,穿上毕业礼服的学子,或微笑或含泪的模样,学士帽高高地飞扬在蔚蓝的天际下,随之响起的是一阵呐喊,高昂,洪亮,也略显悲伤。现场掌声响起,滚滚如雷。

                                     

  青春飞扬,梦想起航

  晚会还在继续,故事还没结束,但泪水已朦胧了前方的景象,恍惚间出现来时的身影。机械工程学院团委学生会主演的小品《我们的时光》,把指针逆转到来时的路。初来乍到的我们,踏入了华广的大门,带着懵懂与兴奋,带着青涩与害羞,慢慢地,学会了成长……

                                          

  小品《我们的时光》

  晚会结束,领导嘉宾们纷纷上台送上祝福,台上台下或抚掌而笑,或掩面而哭……

  有些事来不及道清,但哽咽的喉咙已说不出再见,也无需说出告别。青春是终将离散的宴席,来过走过,笑过哭过,一切无妨,愿时光的火车继续前行,我们的故事虽告一段落,但会在其他地方继续延续。

  愿,所有毕业生前程似锦,一帆风顺。

      图文/机械团学宣传部