我校机械工程专业IEET认证工作小组成员赴台湾高校交流学习

发表日期:2017年05月03日

  本网讯(记者 牛吉梅) 近日,我院副院长李虹、学校教务处教师谢海燕及学院IEET工程及科技教育认证工作小组成员一行5人赴台湾高校交流学习IEET认证事宜,分别拜访了台湾的中国科技大学和昆山科技大学。

  拜访中国科技大学(牛吉梅 摄)

  中国科技大学(台湾)和昆山科技大学是较早开展工程教育认证的学校,有多个专业通过IEET认证,在推进国际标准工程教育方面有丰富的经验,取得很好的成绩。

  中国科技大学(台湾)校务顾问兼国际及两岸交流处交流长陈国智教授、信息学院陈振楠院长、蔡辉荣院长特助及国际与两岸交流处两岸交流组谢尧宏执行长等参加了交流会,陈振楠院长就IEET认证精神及具体工作进行了重点介绍,双方就IEET认证、专业建设、人才培养等问题进行了充分的交流与深入的探讨,并听取了中国科技大学专题实做课程报告。

  中国科技大学专题实做课经验交流(牛吉梅 摄)

  昆山科技大学工程学院院长周焕铭、机械工程系主任朱孝业、微精密制造中心主任江智伟、电机工程系主任张慎周、国际暨两岸交流处书记沈怡君、郭乃华等参加了交流活动,回顾了两校交流合作的成果,详细介绍了IEET工程教育认证的经验。双方共同探讨了专业建设、人才培养、持续改进等相关问题,并就双方后续继续交流达成良好愿景。

  拜访昆山科技大学合影留念(牛吉梅 摄)

  小组成员还观摩了机械工程系主任朱孝业主讲的《基础力学数位教学与实习》课程,参观了机械与能源,微精密制造等实验室。机械系洁净能源中心、微精密放电加工等实验室主任详细介绍了该系校企合作开展科研活动的情况和成果。

  观摩昆山科技大学课程(牛吉梅 摄)

  工作小组的台湾之行,受到了台湾两校的热情接待,增进了双方的相互了解和友谊,在IEET认证工作、专业建设等方面均取得很大收获。

  文字录入:纪书燕 教工通讯员