邀你相约华广至黄昏,愿你从此阳光伴身随   ——横潭师生游华广

发表日期:2017年04月18日

  邀你相约华广至黄昏,愿你从此阳光伴身随

  ——横潭师生游华广

  2017年4月14日,一个平凡的日子、平凡的星期五,华广却因为一群访客而变的不平凡、变的特殊。

  不知道大家下今天下午上课途中有没有看到或者遇到一批穿着绿色志愿者服的志愿者带着一群小朋友穿梭在校园中。

  (比如这些)

  这些志愿者来自机械工程学院志愿队,这群小朋友来自花都区横潭小学,你猜的没错,今天是这群可爱的小朋友来参观我们校园的日子。

  中午1点半,横潭小学师生们如约而至。下车后,我们在行政楼门口举行了一个简单的欢迎仪式。到场的嘉宾有横潭小学教导处副主任刘镜平,华南理工大学广州学院校团委副书记潘家韵,机械工程学院副院长韩伟,党总支副书记兼学工办主任梁松坚,横潭小学带队老师,他们分别是王瑞纯、刘婉芬、刘忠泽。华南理工大学广州学院机械工程学院团委书记李智老师、机械工程学院14级辅导员石玮老师,15级辅导员纪书燕老师以及和各位小朋友一起过来的学生家长们。

  欢迎仪式第一项是由党总支副书记兼学工办主任梁松坚讲话,梁松坚主任热衷于我们学院的志愿活动,也多次参加 我们举办的活动,可谓是融入到我们志愿的大家庭中来了。

  紧接着的是横潭小学教导处副主任刘镜平发言。刘主任表示,每次来我们学校都会有不同的感觉,每一次的活动都会有不同的体验,但是却是越来越好。希望这个活动能够一年接着一年的办下去。

  最后是由机械工程学院副院长韩伟老师总结发言。韩院长在发言中肯定了横潭师生游华广这个活动的意义以及必要性,让小朋友提前看到大学生活,提高他们对大学的向往,更是有利于华南理工大学广州学院与横潭小学两校的长期合作。

  欢迎仪式过后,则是由志愿者们分组带领小朋友参观校园,让我们看看小朋友们都去了哪些地方干了什么。

  (人工湖小树林孙中山先生雕像)

  (心形湖平台)

  (风雨长廊)

  (这是要攻占体育馆?)

  (这不是图书馆嘛)

  (看划船课)

  (饭堂!前进)

  (操场玩游戏)

  (还有校巴坐哦~)

  等等等等,基本上已经逛完了我们的校园呢

  最后,三组的志愿者和小朋友们都在活动中心集合。那么,在这里又有什么呢?

  有航模协会的无人机、航模

  IMP魔术协会的魔术表演:happy hour和纸巾的神奇。

  武术协会的洪拳以及剑术表演

  最后还有一个美美哒的摆拍。比心

  附上小礼品照片

  到这里,横潭师生游华广活动也终于告一段落了。我们欢送横潭师生的离开,也期待他们的下次到来。

  我们下周四,横潭小学支教时,不见不散

  在最后,机械工程学院团委学生会感谢到场的各位嘉宾,正是因为你们的到来,我们有了更足的底气。

  感谢IMP魔术协会、航模协会、武术协会,正是因为你们的到来,我们有了更精彩的呈现。

  感谢志愿者以及所有工作人员,正是因为你们的到来,我们有了更完美的活动。

  感谢横潭师生,正是因为你们的到来,我们有了新的朝气、我们找回了童真的烂漫。

  邀你相约华广至黄昏,愿你从此阳光伴身随。

 

图文/机械团学宣传部