别样的足球——机器人足球争霸赛

发表日期:2017年04月18日

 

  提起足球争霸赛,我们总会不由自主的想到球员们帅气的带球、传球和射门这一系列动作,而这些纵横球场的矫健身姿也才符合我们对争霸赛的理解。而在今年的夏天,一场别有花样的足球争霸赛正在酝酿中。

  2017年4月13日,由我校机械创新协会、虚拟仪器协会、机器人协会和智能装备制造协会四个组织共同举办的机器人小车足球争霸赛宣讲会在A1-210课室展开。出席本次宣讲会的有机械工程实验中心副主任陈锐鸿和工程训练中心副主任颜建老师。

  机器人小车足球争霸赛是要求参赛者通过自主改装小车,可使用任意型号单片机作为控制系统和任意无线控制器。通过1V1的进球得分和5人混战的进球得分决出获胜队伍。

  在宣讲会开始后,首先由主持人带我们回顾了上一届的机器人小车的风采及争霸赛现场的珍贵画面。随后,由机械创新协会会长李杰辉对本次大赛的要求及规则进行讲解。杰辉会长不愧是本次大赛的负责人,对本次大赛小车的要求及场地、道具的都了然于胸,对本次大赛的讲解具体到各个尺寸上。

  杰辉师兄在讲解比赛规则

  最后,为了让第一次参加比赛的同学有计划的去参加比赛。我们将在2017年4月16日在B3四楼对参赛队伍进行培训,希望各位同学踊跃参加。

  梁焕进同学在讲培训内容

  如果对本次大赛有不明白的同学,欢迎加入我们机器人小车足球争霸赛交流群。

图文/机械团学宣传部